Чехи и шведы побьются за соседство с Канадой в финале ЧМ-2024

Не знаете, что делать в субботу? Включайте телевизор, не ошибетесь. Там покажут полуфинальные матчи ЧМ-2024. Будет интересно. А мы поможем вам определиться с ожиданиями.


Швеция – Чехия


Так сложилось, что у команд из первой полуфинальной пары матчи на предыдущей стадии получились крайне тяжелыми. Шведы, будучи куда более интересной и яркой командой, чем финны, мучились со своим соперником больше положенного часа игрового времени. Чехи же здорово сыграли первым номером против сборной США. Они хоть и выиграли лишь со счетом 1:0, но должны были забивать больше. А чешская оборона в нужный момент сыграла выше всяких похвал. Эта команда, имея россыпь звезд в атаке на домашнем чемпионате мира, в большей степени, чем обычно, сосредоточена на игре в нападении. Но есть такая вещь, как родовая память. Она никогда не позволит чехам проваливаться в обороне. Вот они и "засушили" самую забивную команду группового этапа ЧМ.

С защитой у обеих команд полный порядок. Они здорово преодолели групповой этап и прошли крайне неуступчивых соперников в четвертьфинале. В нападении у каждого из соперников тоже есть свои звезды, вроде Рэймонда и Эрикссона Эка из Швеции и Пастрняка с Палатом и Захой из Чехии. Последний, кстати, и решил исход четвертьфинала в пользу хозяев первенства планеты. Очень уверенно у чехов смотрится 23-летний вратарь Лукаш Достал. В "Анахайме" он провел лучший сезон в своей карьере, впервые обойдясь без ссылок в АХЛ и поровну разделяя время с более опытным Джоном Гибсоном. А в сборной Лукаш на своем втором ЧМ стал настоящим королем. У шведов же за основного Филип Густафссон, у которого примерно такие же позиции в "Миннесоте".

Прогноз: команды равны друг другу, поэтому предсказать исход поединка очень сложно. По групповому этапу чуть солиднее смотрелись шведы. За счет этого предположу, что они окажутся сильнее.



Канада – Швейцария

Здесь с определением фаворита дела обстоят проще. Канадцы без больших проблем прошли игравших практически у себя дома словаков. Ну да, дали им немного сократить разрыв в концовке, но все продвижение соперника, как говорят военные эксперты, застряло в тактической зоне. А вот швейцарцы, бодро начав четвертьфинал с немцами, отпустили вожжи управления игрой, устроив себе "веселую" жизнь практически до самой финальной сирены.

Канада выглядит сильнее как по составу, так и по своей сути. Хотя, лидеры швейцарцев тоже в полном порядке. Йоси и Фиала с Хиширом штампуют голы и передачи, словно на конвейере – у них по 11 очков на ЧМ к текущему моменту. Да и команда этой маленькой альпийской страны достаточно удачно играет с родоначальниками хоккея. Она выиграла у них в пяти из последних десяти матчей, сыгранных на чемпионатах мира. Но общий уровень исполнительского мастерства у канадцев все равно выше.

Прогноз: победа сборной Канады.




Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают