Никакой марсельезы

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сборная России развеяла все надежды французской сборной ещё в первые 20 минут, канадцы разорвали венгров, швейцарцы с трудом обыграли немцев, а Олег Антоненко принёс победу сборной Беларуси в серии буллитов.



Швейцария - Германия - 3:2 ОТ

Что и требовалось доказать. Гнутся коленки у хозяев этого чемпионата. Гнутся, и это видно всем. Проходи этот чемпионат в Швейцарии лет 15 назад, никто бы, наверное, и не ждал от парней Ральфа Крюгера результата выше 10-12 места. Сегодня же картина изменилась.

Жители страны кантонов не без оснований полагают, что их любимцы могут и должны бороться на этом турнире, как минимум, за выход в полуфинал. Звучит абсурдно, но если задуматься, то так оно и есть. Состав боевой, линии защиты могли бы позавидовать многие команды, чемпионат домашний… Что ещё нужно-то?

Выход в четвертьфинал красно-белым фактически гарантирован, и с этим трудно поспорить. Всё-таки на роль восьмой команды мира Марк Штрайт и компания точно могут претендовать. Получается, что им нужно выиграть четвертьфинальную встречу, и дело в шляпе. Сделать это будет нелегко, но не так чтобы невозможно.

Но вот ведь неожиданность - швейцарцы не готовы морально. От них слишком многого ждут, а для команды Крюгера - это в новинку. Отсюда и вся эта скомканная игра, жалкие 1:0 с французами и вот теперь победа над немцами в овертайме. С нервишками-то надо что-то делать, господа хозяева.



Словакия - Беларусь - 1:2 Б

Удивительное дело, неправда ли? По именам словаки сильнее белорусов. На деле же команды абсолютно равные, о чём все и говорили перед этой игрой. Настолько равные, что победителя смогли выявить только в серии буллитов.

А ведь всё могло завершиться и в основное время. Лишь в самом конце третьего периода колоссальное преимущество словаков по броскам вылилось в шайбу Марселя Хоссы. Судьбоносным моментом для этой встречи оказалась дуэль Ружички и Антоненко в серии штрафных бросков. Они дружно реализовали первые попытки, а вот во втором круге удача подвела спартаковца.



Россия - Франция - 7:2

От таких побед на душе, если честно, ни тепло, ни холодно. Их надо воспринимать, как должное. Неужели у кого-то были сомнения, что несчастных французов размажут по стенке? Вряд ли. Думается, даже сами трёхцветные понимали, что их ждёт в матче против действующих чемпионов мира.

На эту игру Вячеслав Аркадьевич мог бы выставить и ту команду, которая выиграла тюменский турнир. Интересно, счёт бы сильно различался? Морозов и сотоварищи буквально растерзали французов, на которых было откровенно жалко смотреть. Сказать, что в защите у них проходной двор - это не сказать ничего. Там, если хотите, проходной бульвар, проспект, автобан…

По сути, хоккей закончился ещё в первом периоде. После этого россияне откатались без лишних нервов и усилий оставшиеся 40 минут и отправились на заслуженный отдых. Nous sommes désolé, messieurs, но мы вас на голову сильней. Вы уж не сильно обижайтесь. 



Канада - Венгрия - 9:0

Об этом матче лучше всего скажут цифры. Только трое канадцев ушли с площадки при нулевом показателе полезности. Сразу 13 игроков набрали минимум по одному результативному очку.

Форвард-технарь Мартин Сен-Луи оформил хет-трик и сделал голевую передачу, защитник-разрушитель Шей Уэбер отметился двумя точными выстрелами, а венгры проиграли по броскам 16:51.

Трудно добавить к этому что-либо ещё. Венгров разорвали в клочья, как того и ожидали специалисты, болельщики, да и, собственно, непосредственные участники матча.

Чехия - Норвегия

Думается, что прогноз на этот матч сможет дать любой человек вне зависимости от его рода деятельности и хоккейной эрудиции. Тут одно присутствие Яромира Ягра говорит само за себя.

Викинги, понятное дело, упрутся рогами, и будут биться до последнего. От чего будет зависеть итоговый счёт на табло? От того, когда забьют чехи. Если им удастся забросить быструю шайбу, то всё обернётся форменным разгромом. В противном случае мы станем свидетелями очень тягомотной игры. Стоит норвежцам удачно начать встречу, как они прибавляют прямо на ходу.

Чехам необходимо учесть это любопытное обстоятельство и постараться забить как можно быстрее. Впрочем, когда на площадке Ягр, это происходит как-то само собой.  

США - Австрия

Даже с учётом проигранного накануне чемпионата товарищеского матча и невнятной игры против сборной Латвии, американцы всё равно на голову сильнее австрийцев. Максимум чего удастся добиться Ванеку и компании - это пара шайб. И то на это не стоит особо закладываться.

Рон Уилсон привёз в Швейцарию очень молодую команду, которую в первых матчах будет шатать из стороны в сторону. Такова уж специфика молодёжного хоккея, если хотите. Однако не стоит обольщаться. Эта команда ещё проявит себя в матчах на вылет.

Что же касается непосредственно этой встречи, то наиболее вероятный результат - это 5:1. Если же Ванек будет в ударе, австрийцы смогут забить и больше.

Финляндия - Дания

Одни скандинавы повержены всухую, кажется, пора поступить так и со вторыми. Смешно говорить о том, что датчане окажутся для сборной Суоми более сильным соперником, что норвежцы.

Даже присутствие Миккэля Бёдкера им вряд ли поможет. Если финны сыграют в свой отточенный до блеска прагматичный хоккей, то мы увидим очередные 5:0. Если же нет, то красно-белые могут рассчитывать на пару голов. Об очковых потерях представителей страны тысячи озёр и говорить не приходится. Это уже что-то из разряда фантастики.

Латвия - Швеция

Латвийцы уже успели показать на этом турнире, что с ними придётся считаться. Вратарь у них, что называется, "в порядке", состав сбалансированный, и готовый дать бой кому угодно.

Сегодня они выйдут на лёд против страшных "Тре крунур", которые привезли на этот чемпионат мира весьма интересный состав. Есть могучее первое звено, есть перспективное и амбициозное другое с Умарком во главе, есть отменные пары защитников и надёжная вратарская линии.

Сбалансированность состава - это визитная карточка шведских команд. Никто не спорит с тем, что общий уровень жёлто-синих будет повыше, чем у парней Олега Знарока. Здесь двух мнений быть не может. Но организованная игра и надёжность Масальскиса могут доставить триумфаторам Турина немало неприятностей. В любом случае поединок обещает быть небезынтересным.
Дата: 27.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет