Банда Артемов в московском "Динамо"

Поговорим о селекции московского "Динамо". Бело-голубые усиливают многие позиции, кроме самой важной.


Бедные игроки и тренеры московского "Динамо"! У них в следующем сезоне будет страшная путаница среди огромного количества разномастных Артемов, которые были приобретены клубом. Это Артем Михеев из "Сибири", а также Артем Швец-Роговой и Артем Сергеев из СКА. С их участием можно даже рулетку делать. Например, кто из Артемов сегодня собирает шайбы после тренировки? Или кто тащит ворота?


Особо язвительные и острые на язык коллеги, когда клуб объявил о переходе защитника Кирилла Адамчука, начали спрашивать: "Что, неужели Артемы в КХЛ закончились?". Все это, конечно, шутки. Ни в один клуб нашей лиги тебя не возьмут просто за имя. Даже если ты Артем.



А теперь давайте серьезно. Динамовцы здорово укрепляют линию защиты. У уже имеющимся двусторонним Менеллу, Ожиганову и Пыленкову добавились Адамчук и Сергеев – известные домоседы. Сергеев четыре последних сезона отыграл в "армейских" клубах, где был на очень хорошем счету. Играл бы он там и дальше, но, как говорят, Артем поругался с тренерами СКА. Молва сначала отправляла его в "Ак Барс", но, как мы видим, динамовцы оказались настойчивее. Возможно, многое в этом вопросе решил контракт на три года. Сергееву сейчас 31, и для него было важно получить хорошее и долгосрочное соглашение. В текущем виртуальном составе "Динамо" я бы поставил его в первую пару к Менеллу. Отличное сочетание защитника атакующего склада и домоседа.

Кирилл Адамчук по своему архетипу во многом похож на Сергеева. Похоже, что в динамовском менеджменте рассудили следующим образом: да у нас есть вратарская проблема, но мы начнем ее решать очень постепенно. Сначала возьмем защитников, которые будут максимально помогать нашим голкиперам, а потом уже займемся поиском новых стражей ворот. Лучше бы, конечно, было сделать наоборот, но и так тоже неплохо.



Больше всего споров вызвал переход Артема Швец-Рогового. Форвард практически полностью пропустил два последних сезона из-за травм, поэтому его текущая форма, мягко говоря, вызывает вопросы. C начала чемпионата он сыграл лишь 33 матча. Как по мне, двухлетний контракт с игроком, имеющим такой непростой бэкграунд, несет в себе огромнейшую долю риска. Либо в динамовском руководстве все просчитали и уверены в Артеме, либо… Не хочется думать, что в клубе, претендующем на Кубок Гагарина, решения по трансферам принимают на авось. Впрочем, осуждать бело-голубых за этот переход я бы не стал. Швец-Роговой, если у него получится восстановить былые кондиции, может стать хорошим двусторонним центром, каким он был в свои лучшие сезоны, проведенные в "Витязе". К тому же, Эрик О`Делл тоже пришел в "Динамо", будучи ломаным-переломаным. Риск в этом случае оправдался, почему бы этому не случиться сейчас?

Артем Михеев – отличное укрепление для нижних звеньев. Причем, как показал прошлый сезон в "Сибири", этот парень еще может и забивать. 13 шайб в команде, испытывающей достаточно большие игровые проблемы в сезоне, которые стали твоим личным рекордом – это внушает уважение.

Селекция у "Динамо" идет в правильном направлении. Но нужен вратарь. Без него, как показал прошлый сезон, на большие свершения команда не замахнется.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают