Вы не смотрели групповой этап ЧМ-2024? Главное, что нужно знать перед стартом плей-офф

Расклады и нюансы.


На чемпионате мира-2024 завершается групповой этап. Сборным осталось сыграть по одному матчу. А кто-то, как Казахстан, уже сыграл все встречи на турнире. Если вы пропустили первый этап, но хотите зацепить второй, собрали для вас главные моменты.


Казахстан остался в элите

Казахстанцы не завысили ожиданий. Выиграли у Франции, а дальше проигрывали. После четырех матчей стало понятно, что Казахстан будет бороться за сохранение прописки в элите. Ее выполнили, обыграв в последней игре группового этапа Польшу.
Польша и Великобритания в следующем сезоне сыграют на дивизион ниже. Британцы потеряли шансы, уступив Норвегии. Да и вообще национальная команда по хоккею этой страны была сладкой булочкой. А единственное, чем она запомнилась - оооочень специфический предмет на столе в раздевалке. На этом все.

Помимо Казахстана, в следующем сезоне в элите останутся Дания, которая выступила очень плохо. Обычно команда хоть как-то претендует на попадание в плей-офф, но на чемпионате мира-2024 - всего 6 набранных баллов. Будет на турнире в 2025 году сборная Норвегии. У этой страны стоит отметить Торесена, который несмотря на свой уже "пожилой" (по меркам хоккея) возраст, продолжает тащить национальную команду. А еще у Норвегии зажигали два топовых проспекта - Сольберг и Брандсегг-Нюгард.

Также в элите остается сборная Франции. Стефан Да Коста провел три матча на турнире, набрал 4 (2+2) очка. Помог.



А кто вышел из группы?

Канада, Чехия и Швейцария сыграют в плей-офф чемпионата мира от группы А. Чехия займет первое место, если обыграет "Кленовых" в основное время. Если нет, то на первом месте будут канадцы. Швейцария точно попала в игры на выбывание, но либо со второго, либо с третьего места, так как Канаде они проиграли.

Швеция зайдет в плей-офф с первого места в группе Б. США и Германия - со второго или четвертого. Все будет зависеть от того, как они проведут последние встречи, плюс еще от сборной Словакии. В общем, шесть участников плей-офф уже определились.

На данный момент есть два фаворита на золото ЧМ-24 - Швеция и Канада. Чехия, Швейцария, США - теневые. А в победу Германии не особо верится.



Есть ли сенсации?

Может произойти одна. Если Австрия обыграет в основное время Великобританию, а финны в основное время уступят Швейцарии. Тогда австрийцы выйдут в плей-офф, оставив команду Ялонена вне второго этапа. Австрия заслужила больше присутствовать в играх на выбывание, чем Финляндия. Но уровень сборных все-таки разный.
Латвия может пройти в плей-офф, если обыграет США в основное время. А Словакия проиграет в пределах 60 минут сборной Швеции. Но не сказать, что проход Прибалтийской страны будет чем-то сенсационным. Однако если Словакия не пройдет во второй этап, то возникнет вопрос: стоило ли отказываться от контингента из КХЛ?
На данный момент это все расклады на чемпионате мира. Многое уже решилось. Польша и Великобритания - мимо элиты. Норвегия, Дания, Франция, Казахстан - мимо плей-офф. Швеция, США, Германия, Канада, Чехия и Швейцария - в играх на выбывание. Весь вопрос только со словаками, латвийцами, австрийцами и финнами.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают