Казахстан остается в элитном дивизионе ЧМ. Решили матч с поляками игроки Разина

А финальную точку поставил Роман Старченко.


Сборной Казахстана для того, чтобы остаться в элите чемпионата мира, нужно было не проиграть Польше. А соперникам казахстанцев - только одерживать победу в основное время. В отличии от команды Мамбеталиева, поляки на турнире не проигрывали с разгромным счетом. Максимум - пропускали пять голов в матче, что не критично, если брать в расчет уровень этой национальной команды.


Возможно, игра против США помогла Казахстану. После таких болезненных поражений всегда наступает эмоциональный всплеск. Особенно, когда впереди важнейший матч против главного конкурента в группе.

Матч с Польшей Казахстан начал осторожно. Будто бы с мыслями, что им хватит и ничейного счета в основное время, чтобы выполнить главную свою задачу на турнире - остаться в элите. И даже хорошо, что команда Мамбеталиева пропустила первый гол.



После того, как поляки открыли счет в игре, Казахстан начал показывать не зажатый хоккей. Уровень мастерства был за казахстанцами. Особенно если сравнивать линию обороны поляков. Было видно, что Польше не хватает катающихся защитников, чем Казахстан и воспользовался.


Причем матч для Казахстана решили "соколы" Разина. Сначала Никита Михайлис сравнял счет, а в третьем периоде Валерий Орехов вывел свою команду вперед. Полякам нужно было забрасывать два гола за оставшиеся 9 минут встречи, но вместо этого пропустили еще одну - от ветерана и лидера Романа Старченко. Тоже знаковый момент.

Никита Михайлис "молчал" большую часть группового этапа, но внес вклад в самый нужный для его сборной момент. Тоже самое можно сказать и про Валерия Орехова.

Конечно, хотелось увидеть большего от казахстанцев на чемпионате мира, чем просто турнир ради двух матчей  - Франция и Польша. Но, опять же, это на данный момент реалии казахстанского хоккея. То, что сборная осталась в элите - хорошее достижение. Но оно показывает, что впереди у местной федерации очень много работы, чтобы создать конкурентную команду на вершине международного хоккея.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают