Александр Хохлачев: надеюсь, что мы сделали что-то полезное на "Золотой шайбе"

Нападающий "Амура" Александр Хохлачев после гала-матча на 60-м финальном турнире "Золотая шайба" рассказал в интервью AllHockey.Ru о своих впечатлениях от праздника детского хоккея. Еще он подвел итоги своего сезона в "Амуре" и высказался относительно перспектив своего бывшего партнера по "Спартаку" Максима Цыплакова в НХЛ.


- Александр, как вам атмосфера турнира?


- Атмосфера супер! Все знают про этот турнир. У меня только положительные эмоции. Если честно, я изначально даже не знал, что "Золотой шайбе" уже 60 лет. Что ж, собрались и поиграли. Считаю, что все прошло замечательно!

- Сами принимали в нем участие в "Золотой шайбе" в своем детстве?

- Да, я играл на различных турнирах. Была ли в их числе "Золотая шайба"? Если честно, я уже точно не помню. Меня просили играть за район. Возможно, это как раз и была "Золотая шайба". Но это было на раннем этапе моей карьеры.

- В чем значение гала-матча, в котором вы принимали участие?

- Я надеюсь, что мы сделали что-то полезное. Приехало множество известных и знаменитых хоккеистов. Думаю, что ребятам было приятно посмотреть на них. Мы сделали хорошее, доброе дело. Пожелали всем пацанам удачи и успехов. Надеюсь, что все получится.

- Когда вы были ребенком, насколько важно было для вас встретиться с известными хоккеистами, кумирами?

- Конечно, для меня это важно. Я рос в Сокольниках, занимался в школе "Спартака". И в то время мы с ребятами постоянно ходили смотреть на команду мастеров. Мальчишки на кого-то равняются, чему-то учатся. Это нормально, все так делают.



- Согласен. Вернемся теперь в наше время. "Амур" закончил сезон в первом раунде Кубка Гагарина, уступив будущему чемпиону - "Металлургу" - в шести матчах. Как бы подвели итоги прошедшего сезона?

- Да все нормально. У меня сезон получился получился не лучшим, но команда впервые за шесть лет вышла в плей-офф. Могли цепануться с "Магниткой", играли на равных, но где-то нам чуть-чуть не повезло. Но лично для меня сезон получился средним.

- Что помешало вам выступить лучше?

- Думаю, если бы мы прошли "Магнитку", сезон сложился намного лучше. Осадочек остался. Мы могли это сделать, проиграли лишь в овертайме шестого матча. Поэтому все могло повернуться в другую сторону. Счастье могло оказаться и на нашей улице.

- Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев стал министром спорта РФ. Обсуждали это в команде? В клубе все остается по-прежнему?

- Нет, мы об этом не говорили. Работаем так же, как и работали раньше. У нас все хорошо. Мы работаем и подписываем игроков. Нам ни о чем не говорили, мы работаем в штатном режиме.

- К слову о новичках… Алекс Гальченюк перешел к вам из СКА. Как оцените это подписание?

- Отличный трансфер! Это игрок очень хорошего уровня, он нам поможет. Мы только рады.

- А рады ли вы за Максима Цыплакова?

- Да, конечно! Мы с ним на связи. Я ему уже написал и пожелал удачи. Надеюсь, у него получится.

- За счет чего Максим сможет пробиться в НХЛ?

- У него много хороших качеств. Не просто так он забил 30 голов в этом году. Буду за ним следить. Желаю Максиму, чтобы у него все получилось.

- У вас обоих не получилось договориться с руководством "Спартака" по зарплате. Не находите ли, что истории ваших уходов из стана красно-белых похожи друг на друга?

- Может быть, да. Это тяжело обсуждать. У Максима своя история, а у меня - своя. Так сложились у нас с ним обстоятельства.

- Какие у вас ожидания от следующего сезона?

- Хорошие. У нас остался костяк команды. Мы усиливаемся, подписывая новых игроков. В "Амуре" отличный коллектив. Как я уже сказал, надо оставить все, что у нас есть, кое-что добавить, и тогда все будет хорошо.

- Как проводите свободное время? Смотрите ли чемпионат мира?

- Иногда мельком посматриваю, когда есть время. Отдыхаю, иногда понемногу тренируюсь.

- В отпуск не хотите поехать?

- Да я уже был. Может быть, сейчас в Сочи поеду.

- А где были до этого, если не секрет?

- Ой, да где я только не был!

Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают