Латвия – мимо второго этапа? Пройти в плей-офф ЧМ-2024 поможет только чудо

Прибалтийская сборная на турнир приехала без вратарей.


Мы уже писали, что Латвия приехала на чемпионат мира-2024 в плохой командой форме. Несмотря на то, что сборная одержала три победы в первых трех матчах, все они были добыты над аутсайдерами, с которыми тоже возникли трудности: Польша (победа в овертайме), Франция (победа в овертайме) и Казахстан (выиграли 2:0 в основное время). Когда впервые сыграли с более-менее равным противником (немцами), то получили в свои ворота восемь голов. А еще семь шайб от топ-сборной - Швеции.
Турнирное положение у Латвии на данный момент - мрачное. Надеяться только на себя они больше не могут. Нужно, чтобы конкуренты не набирали баллы - Словакия и Германия.


У Прибалтийской страны на данный момент семь очков. Максимум, который смогут набрать - 13 баллов. У Германии на один матч сыграно больше, но уже 12 очков, а впереди заключительной игра в группе против Франции. Задача - набрать хотя бы один балл, так как в очной встрече немцы обыграли Латвию.



На момент написания материала, у Словакии было восемь очков и на одну игру сыграно меньше. Им необходимо набирать шесть очков, чтобы выйти из группы спокойно. Впереди Франция, Латвия и Швеция. Команду Да Косты должны обыгрывать, а вот дальше могут отталкиваться от турнирной сетки. Игра с Латвией может и не стать ключевой, если Прибалтийская страна не выиграет у США, а Словакия обыграет французов в основное. Если же латвийцы наберут хотя бы один балл со “звездно-полосатыми”, выиграв при этом у Словакии в основное время, то тогда могут выйти в плей-офф. Но при условии, если словаки еще проиграют шведам, что вполне реально.
Однако для того, чтобы Латвия прошла в игры на выбывание, существует очень многое “если”, как мы видим. Нужно обыгрывать Словакию, набирать минимум балл с США. И надеяться, что словаки и немцы допустят ошибки. Германия - в одном матче против аутсайдера, а словаки - против тех же французов и в личной встрече с Латвией, плюс со шведами.

Шансы - минимальные. И пройти в плей-офф поможет только чудо. Если бы Латвия показывала уверенную игру, то вопросов было бы меньше. Но они пропускают много. Что с вратарями - непонятно. У Гудлевскиса 87,5% отраженных бросков, у Мерзликинса - 82,61%. С такими цифрами в игры на выбывание не проходят. Элвис в игре со шведами пропустил три гола за за 26 секунд с прямых бросков.На фарте на чемпионате мира редко проскакивают. Латвия после оверперфоманса в прошлом году, вернулась к своим базовым настройкам.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают