Умарк и хруст французской булки

Новости
28 февраля, пятница
+
Ягр-тим не пожалела несчастных датчан, Линус Умарк и сотоварищи разорвали в клочья австрийскую оборону, финны не пощадили норвежцев, Уилсон переиграл Знарока, а российские парни готовятся выйти на лёд против сборной Франции.
 

США - Латвия - 4:2

Как и следовало ожидать, латвийцы здорово смотрелись в матче против звёздно-полосатых. Более того, они даже дважды вели в счёте. К тому же парни Олега Знарока реализовали одно большинство, чего так и не удалось добиться подопечным Рона Уилсона.

Однако общий класс американской команды, конечно же, чуть-чуть повыше. Отличились те, кто и должен был отличиться. Пэт О'Салливан и Джек Джонсон. Обратите внимание на то, что первому 24 года, а второму и вовсе 22. Достаточно показательно.
 

Норвегия - Финляндия - 0:5

Сборная Норвегии на юниорском уровне разительно отличается от той команды, которая выступает на "взрослых" чемпионатах мира. Предельная концентрация, сплочённость и уверенность в себе - это ключевые слова необходимые для описания команды Роя Юхансена.

Между прочим, половина состава красно-синих выступает в элитном шведском дивизионе, что говорит уже о многом. Исходя из этого, можно было предположить, что финнов не ждёт лёгкая жизнь.

Первое звено Хэгман-Миттинен-Капанен забросило три шайбы и фактически одним этим фактом решило исход встречи в пользу команды Суоми. Сенсации по-прежнему нет, но с норвежцами надо держать ухо востро. Они умеют удивлять. 
 

Швеция - Австрия - 7:1

Российская бригада арбитров, во главе которой находился сам Вячеслав Буланов, своими глазами увидела настоящее убийство. Выяснилось, что шведы не просто сильнее австрийцев. Они их сильнее на две, а то и все три головы.

Единственное, на что сподобились хоккеисты в красно-чёрной форме - это гол в исполнении Мартина Оразе. Любопытно, что в заявке он фигурирует седьмым защитником.

А вот чему совсем не стоит удивляться, так это тому, что у скандинавов выделялось звено Эриксон-Мортенссон-Вейнхандл при паре защитников Юханссон-Энстрём. Тони раздал три голевые передачи, Луи завершил встречу с двумя очками (1+1), а Маттиас сделал дубль и также отдал решающий пас.

Однако всех их затмил динамовский новичок Линус Умарк. Этот парень пять раз выступил в роли ассистента, а с площадки ушёл при показателе полезности "+5". Неплохое усиление для бело-голубых, однако.

 

Чехия - Дания 5:0

Подопечные Владимира Ружички не стали нянчиться с датчанами. Чехи перебросали своих оппонентов больше чем в два раза, наколотили в рамку Патрика Галбрайта пять шайб, не пропустили в свои ни одной и уверенно начали свой путь к пьедесталу почёта.

Стоит сказать, что с большинством у Ягра и компании проблем и вовсе не было никаких. Восемь раз удалялись скандинавы, четырежды их за это наказывали чехи. 50-процентный показатель реализации численного преимущества - это весьма недурно.

Звено легендарного 68-го номера чаще всех выходило на лёд, однако сами смены были весьма не продолжительными. Тем не менее, это не помешало Яромиру семь раз бросить по воротам и набрать три очка (1+2).

Швейцария - Германия

Битва принципиальных соперников. Первые не показали ничего выдающегося в матче против аутсайдера, вторые также проявили себя не лучшим образом, но уже в противостоянии с фаворитом этого мундиаля.

Местные болельщики будут гнать своих любимцев вперёд, а соперничать с ними будут островки ярких и колоритных немецких фанов. В прошлый раз это сыграло злую шутку с парнями Ральфа Крюгера, посмотрим, как оно всё сложиться сегодня.

"Бумажный" фаворит в этой встрече, конечно же, швейцарцы. Но когда на лёд выходят принципиальные соперники, ожидать можно всего что угодно. Немецкая пресса, например, ждёт победы, хотя и слабо в неё верит. Любопытный фактор, согласитесь. 

Словакия - Беларусь

Судя по первым двум встречам этих команд, зрителей ожидает интересная борьба. У белорусов вполне боеспособный коллектив, который, в общем-то, неплохо выглядел в матче против канадцев. А Михаил Грабовский отыграл и вовсе великолепно.

Что касается словаков, то они значительно подпортили впечатление о себе, выдав невразумительную игру с венграми. Да, можно говорить, что Жупер поймал кураж и вытаскивал мёртвые шайбы, но класс игроков Яна Филца на бумаге был на порядок выше. И потом ведь не Жупер же три шайбы забивал Растиславу Стане.

Борьба будет упорная, и победителя в ней предугадать достаточно трудно. В списке самых интересных матчей этого игрового дня, словаки и белорусы, наверное, заняли бы вторую строчку. 

Россия - Франция

В матчах с заведомо слабым соперник главное забить первым. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Частенько приходится сталкиваться с тем, что голкипер аутсайдера ловит кураж, и это действительно страшно. Если парень в маске ловит всё, здесь уже один классом не задавишь.

Вспомните хотя бы матч против сборной Казахстана на Туринской Олимпиаде. Ведь тогда Виталий Еремеев творил чудеса. Кто может гарантировать, что Ланри не проявит себя таким же образом? Прецедент со Швейцарией уже создан. Посмотрим, как с трёхцветными поведут себя парни Вячеслава Аркадьевича.

Канада - Венгрия

Бой неравных соперников. В принципе, так можно говорить про любой матч сборной Венгрии на этом мундиале, но в этом случае разброс сил уж совсем велик. Здесь "мадьяров" не спасёт даже Жупер.

На этот матч канадцы могут выставить тот состав, который дошёл до финала Кубка Шпенглера. Счёт, может быть, будет и поменьше, но всё равно в их пользу. Что ж, остаётся только порадоваться за венгров. Не каждый день они встречаются с таким серьёзным соперником. Опыт - вещь бесценная. 
Дата: 26.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет