16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Ничушкин отстранен от участия в плей-офф НХЛ. Что случилось?

Валерия перевели на третий этап Программы помощи игрокам.



Совсем недавно мы восхищались безумным выступлением в плей-офф от Валерия Ничушкина, который решал для своей команды многое. Валерий не просто был лидером "Колорадо", но еще и одним из доминирующих игроков Кубка Стэнли-2024. Казалось, что с прошлым покончено и у нападающего больше не будет никаких проблем.
И как гром среди ясного неба появилась новость, что Ничушкин отстранен от участия в плей-офф НХЛ. Об этом объявила лига и профсоюз игроков. Нападающий "Лавин" переведен на третий этап Программы помощи игрокам. По условиям этой программы нападающий пропустит минимум шесть месяцев, при этом заработная плата не сохраняется.  После шести месяцев Валерий может подать заявление о восстановлении на работе.
Инсайдер Фрэнк Серавалли заявил, что россиянин недавно провалил тест на вещества. О каких именно идет речь - не поясняется, потому что слово означает в том числе лекарство в английском языке. При этом нападающий в середине января 2024 года уже вступал в программу помощи игрокам НХЛ. И после возвращения на лед, казалось, что все проблемы должны быть решены. Хотя, честно говоря, Ничушкин попал во второй этап достаточно неожиданно, как и в этот раз.


А первый этап произошел еще в прошлом году, когда Ничушкин пропустил практически весь плей-офф. Тогда была история с отелем. В этот раз Валерий тоже досрочно завершает игры на выбывание, как и сезоном ранее.

В "Колорадо" уже успели заменить табличку с фамилией нападающего.

"Он сделал свой выбор. Это все, что я могу сказать по этому поводу. Он свой выбор сделал", - приводит слова защитника "Лавин" Джонсона обозреватель The Denver Post Кори Масисак в социальных сетях, который также добавил, что табличка с фамилией Ничушкина уже была удалена из раздевалки.


После матча с "Далласом" высказался и главный тренер "Колорадо" Джаред Беднар.

"Я получил эту новость после разминки перед игрой. Конечно, это плохо для нашей команды. Однако, нам нужно перевернуть страницу, мы должны играть намного лучше, чем сегодня. В раздевалке все еще есть более 20 парней, которые заботятся о победе и хотят ее достичь. Это то, на чем нам нужно сосредоточиться. Это вредит нашей команде, без вопросов. Ничушкин - отличный игрок.

Я узнал Вэла как человека, узнал его как одного из наших товарищей по команде и игрока, и я хочу для него самого лучшего. Я хочу, чтобы он был счастлив, и хочу, чтобы он был доволен своей жизнью, будь то с нашей командой или без нашей команды. Я хочу лучшего для него и его семьи. Мы надеемся, что он сможет обрести покой и получить помощь", - цитирует Беднара сайт НХЛ.
По информации "Матч ТВ", Ничушкин потеряет менее миллиона долларов за время прохождения третьего этапа программы. Но это сейчас вообще не главное. Главное - пожелать здоровья нападающему. Чтобы он наконец-то справился со своими проблемами, какими бы они не были. Так что только слова поддержки российскому форварду.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают