16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Швеция – главный претендент на золото ЧМ-24: приличные уровень мастерства и структура игры

Это их выделяет на фоне остальных.


Последние чемпионаты мира были катастрофой для шведского хоккея. В 2021 году "Тре Крунур" не вышли из группы, в 2022 и 2023 - вылетели в первом раунде плей-офф. Причем в последний раз - сенсационно от сборной Латвии. При этом у Швеции хватает мастеровитых игроков не только в НХЛ, но и тех, которые выступают в Европе. Однако разница между шведами, играющими в Северной Америки и в Старом Свете, заключается в ментальности.


"Тре Крунур" всегда считались очень мягкой командой, без какой-либо строгости. У тех же финнов, канадцев или словаков уровень мотивации в разы выше. Однако на чемпионате мира-2024, кажется,  федерации хоккея страны удалось решить данную проблему, благодаря большому притоку нхловцев.

Всего восемь хоккеистов из состава Швеции на ЧМ-24 не играют в ведущей хоккейной лиге мира. У команды есть очень хороший лидерский стержень. В первую очередь, за счет двух игроков обороны - Хедмана и Карлссона. Эти парни точно не дадут своим партнерам расслабиться.



На данный момент у шведов три победы из трех возможных в группе. Польшу обыграли на классе, не приложив много усилий. Но еще есть важные победы в основное время - против США и Германии (тоже неуступчивая команда). При этом "Тре Крунур" забрасывали минимум пять голов в каждой встрече.

Пока канадцы не вышли на свои максимальные мощности, финны доминируют только над аутсайдерами, а США играют исключительно на индивидуальном мастерстве, то как раз сборная Швеции - выделяется. И по игре - неплохо, и по уровню мастерства - выше многих. Такая идеальная "химия", которая после старта группового этапа выводит их на первое место в списке претендентов на золотые медали.

Понятное дело,  шведы уже приучили к тому, что могут неплохо выступать в первом этапе, но затем мощно отлетают во втором. Но сейчас это не тот случай, что был годами ранее. По качеству игровой философии у Швеции на данный момент только один соперник - Словакия. Но команда Рэмзи уступает по силе состава.
Дальнейшие игры еще больше проявят возможности этой национальной команды. Не факт, что все пройдет гладко. Но пока что сборная Швеции выглядит коллективом без явных слабых мест. Да, мы не видели "Тре Крунур" в кризисные моменты.Во всех матчах они выходили вперед и удерживали комфортное преимущество. Вот этот потенциал гибкости покажут только игры на выбывание.  Швеция сейчас играет лучше всех топ-сборных, представленных на чемпионате мира.



Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают