16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Словакия – самая веселая сборная на ЧМ-24. За две игры забросили десять шайб!

И пропустили восемь.


Так как чемпионат мира проходит в Чехии, то наличие большого контингента из соседней Словакии - не стало сюрпризом. Болельщики сборной, которой руководит Крейг Рэмзи, взяли на себя роль шестого полевого игрока. Хоккеисты и фанаты на трибунах объединились. Первые начинают матчи резко и активно, а вторые поддерживают это все шумом, добавляя хоккеистам импульс.


Сборная Словакии в первые дни чемпионата мира - самая зрелищная команда. Их матчи интересно смотреть, даже несмотря на то, что против фаворитов они на данный момент не играли. Пока что тяжело как-то проанализировать возможности этой команды - хватит ли им нынешнего состава или все-таки нужно было решиться на привлечение хоккеистов из КХЛ. Об этом узнаем чуть позже, а пока что Словакия дает крутые эмоции.
Словаки классно открыли турнир

Формально Чехия - Финляндия был матчем открытия чемпионата мира-2024. Однако несмотря на неплохие скорости, команды так и не забросили друг другу в основное время, доведя дело до буллитов. А Словакия в первой же игре показала классный и яркий стиль с огромным количеством шайб. Именно игра Словакия - Германия - показательный пример, как должны начинаться турниры, чтобы охватить и привлечь как можно больше аудитории к соревнованию.

Пока канадцы не вышли на свой пик, Латвия в игре с Польшей выглядела тоже не лучшим образом, финны с чехами "сгоняли" по "нулям", именно Словакия стала исключением. Команда Рэмзи начала без раскачки.

Пожалуй, на одном уровне смотрелись только шведы, но на момент написания текста, "Тре Крунур" провели только один матч на чемпионате мира.



У Словакии уже 10 заброшенных шайб и 8 пропущенных


В первой игре турнира команда Рэмзи проиграла немцам со счетом 4:6. Но была видна структура и философия. Так бывает, что в моменте не сыграли оборона и вратарь. Однако именно словаки задают темп в матчах, в которых участвуют. Это было заметно по тому, как просела Бундестим в матче с США.

У Словакии подобного не было, что подтвердилось в игре против сборной Казахстана, которой команда Рэмзи забросила шесть голов, пропустив две шайбы. Кто-то может посчитать, что количество пропущенных шайб - плохо, но сборная Словакии дарит эмоции, играя в атаку. И пока что у них стабильно высокое качество в чужой зоне.
Если в ближайших играх словаки сыграют так, как и против сборной Казахстана, то можно даже замахнуться не просто на выход в плей-офф, а на большее.



Главное преимущество словаков - динамика

Словакия играет в очень энергозатратный и темповый хоккей. И на данный момент подобных скоростей не показывает ни одна команда на чемпионате мира. Те же американцы или канадцы в моментах решают для себя матчи на мастерстве, а не на слаженных действиях.

Словакия - это немного про другое. С Казахстаном подопечные Рэмзи голову не давали поднять противнику. В первом периоде полностью задавили казахстанцев. Дальше играли отрезками - добавляли в нужные моменты, но без постоянной агрессии, хотя счет позволял включить режим экономии сил.

После двух матчей, именно сборная Словакии - самая интересная команда турнира. За их играми интересно наблюдать, даже несмотря на то, что в соперниках еще не было топ-сборных. Видны заряженность, тренерская мысль и структура. Конечно, результат важен, но вовлеченность и эмоции - не должны уходить на второй план. А этого у словаков хватает в полном объеме.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают