16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Если сборная не едет на ЧМ, то она едет к вам! Итоги Большого тура "России 25"

Завершился Большой тур сборной "Россия 25". Он нес в себе много событий и оставил еще больше впечатлений. Давайте о них вспомним.


Давайте признаемся себе: все мы по ходу этого турне влюбились во вратаря Артемия Плешкова. Плевать, что уровень соперников был не самым высоким. Заработать три "сухаря" подряд в играх с любыми соперниками невероятно сложно. На уровне сборных последним, кто это делал в нашей стране, был Владислав Третьяк. Подобная серия у него получилась в сезоне 79/80. В роли соперников тогда выступали команды уровня сборной Голландии. Впрочем, какая разница? Сохранить ворота на замке в любом матче – задача не из простых. А Плешков сделал это три раза подряд. Впрочем, радует, что Артемий не потерял голову, что у него не началось головокружение от успехов. "Если я не буду думать об этом, будет гораздо проще. Стараюсь не зацикливаться на таких вещах. Главное – побеждать. Ребята старались мне помогать, я видел практически все броски. Парни играют умно, с головой, спасибо им за помощь. Рад, что смог установить достижение, но это не главное", – вот что он сказал о рекорде Третьяка после игры в Омске, в которой был оформлен третий из "сухарей". Безусловно, жаль, что его все-таки пробили в Туле. Но мы все равно запомнили этого парня. Вкупе со знаменитым матчем в полуфинале ВХЛ против АКМ, в котором Плешков сделал 124 сейва, он сделал отличную заявку на то, чтобы побороться с Серебряковым за место основного голкипера СКА в следующем сезоне.




Отметим, что частично все это дело происходило при переполненных трибунах на российском отрезке серии. Спасибо за это Омску. Люди из города на берегах Иртыша не на словах, а на деле доказали, что они любят хоккей в любом его проявлении. Сборная играет товарищеский матч? Все равно, мы идем забивать наш родной 12-тысячник. И ведь у них получилось это сделать! Согласно официальным данным, матч "России 25" с Беларусью в Омске посетило более 12 тысяч человек. Крайне солидная аудитория для товарищеской игры, не находите? Тула тоже порадовала в этом плане. Хоть там арена и в четыре раза меньше по вместительности, но солд-аут на ней был зафиксирован аж за несколько дней до игры, которая прошла 9 мая. У меня нет сомнений в том, что если бы стадион вмещал пять-шесть тысяч зрителей, он точно так же заполнился бы под завязку.



Большой тур "России 25" не нужно судить за уровень хоккея или накал страстей. Парней из обеих команд, считайте, выдернули посередине отпуска ради того, чтобы позабавить болельщиков. Логично предположить, что они в таких условиях не смогут показать свой максимум. Но этого от них и не требуется, кто бы что ни говорил о том, что побеждать нужно в каждом матче. Смысл Большого тура заключается не в этом. Наоборот, он в том, чтобы порадовать хоккейную аудиторию, оставшуюся без удовольствия наблюдать за своей национальной сборной на чемпионате мира. Чтобы показать ей, что команда не отворачивается от нее, а наоборот, готова приехать и сыграть в любой регион, если его руководство в этом заинтересовано. В текущих условиях международной изоляции это максимально правильная политика. Если сборная не едет на чемпионат мира, она едет к вам!

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают