16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Без поражений! Большой тур сборной "Россия 25" завершен

В последнем матче команда Романа Ротенберга обыграла белорусов в Минске со счетом 4:2.


Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Завершился и майский Большой тур сборной "Россия 25". Последняя игра прошла в Минске, в присутствии нескольких тысяч зрителей. Аншлага на "Минск-Арене" не было. Согласно протоколу, посмотреть этот поединок пришло пять тысяч человек. Но, справедливости ради, скажем, что она вмещает 15 тысяч зрителей, и заполнить ее на товарищеской игре – не самая простая задача.


Сборная России уже гарантировала себе завоевание Кубка Победы, выиграв в каждом из трех прошедших с белорусами матчей. Думаете, теперь у парней не было мотивации? Ошибаетесь. Я в Туле пообщался на сей счет с капитаном нашей команды Василием Глотовым, и вот что он мне сказал: "Будет тяжелая и плотная игра. Нам надо хорошо настроиться. Белорусы сыграют единственный матч в этом году у себя дома, они выложатся перед своими болельщиками. Поэтому нам будет непросто".
Победный настрой начал проявляться уже на первых минутах игры. Максим Джиошвили, как и пару дней назад в Туле, открыл счет в дебюте поединка. На сей раз он подкараулил ошибку соперника на чужой синей линии и забил в меньшинстве.



 Виталий Абрамов ближе к концовке первого периода увеличил отрыв в счете. Сработала "армейская" связка. Полтапов отдал с неудобной Виталию из района пятака, а тот доказал, что его нельзя оставлять открытым вблизи от ворот.



Белорусы, прекрасно понимая, что отступать перед родной публикой им некуда, пошли вперед, и это принесло им свои дивиденды. Скоренов и привлеченный специально на эту игру Фальковский к середине матча сравняли счет. Интересно, что Степану помог Колячонок, который также не принимал участия в предыдущих матчах тура. Думаете, долго был счет равным? Нет. И вновь на авансцену вышли тульские флешбеки. Двумя днями ранее Василий вывел россиян вперед при счете 2:2. Вот и в Минске получилось точно так же. Ему удался точный бросок с разворота.



Окончательно же судьба встречи решилась незадолго до второго перерыва. Арсений Грицюк преобразовал в гол диагональ Василия Глотова.



С таким счетом игра и завершилась. Завершился и Большой тур сборной "Россия 25". Он ознаменовался аншлагами в своей российской части, что говорит о необходимости таких матчей в будущем. Люди в регионах хотят видеть свою сборную, им это интересно. Значит, и будущее у этих игр есть.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают