16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Главное о чемпионате мира-2024. Что нужно знать?

Рассказываем про самое важное перед стартом турнира.


Совсем скоро стартует чемпионат мира-2024. Отношение к нему разное. Но что-то посмотреть стоит, чтобы понять вектор международного хоккея. Возможно, взять себе необходимые тренды. Хотя, честно говоря, не особо верится в новаторство от финнов, шведов, чехов или канадцев.


Кто сыграет на чемпионате мира?

Ко всем понятным сборным, добавились новые - Великобритания и Польша. Последние играли в элитном дивизионе еще в самом начале 21 века - 2002 год. И вот спустя два десятка лет возвращаются.

В качестве фаворитов можно выделить чехов, финнов, канадцев, шведов и американцев. Здесь пул претендентов на золото остался неизменным. Швейцария, Германия, Словакия, Латвия, Дания - середняки.

А за сохранение прописки будут бороться Норвегия, Австрия, Великобритания, Польша и Казахстан.



А будет кто-то из НХЛ?

Важно, что будут представители КХЛ. Например, большая часть игроков сборной Казахстана, а еще за французов сыграет лидер “Автомобилиста” Стефан Да Коста. Словакия по-прежнему не вызывает игроков из КХЛ, хотя с ними могла бы претендовать на медали.
А теперь к нхловцам. У сборной Канады сыграет некстван - Коннор Бедард. Вообще у “Кленовых” весь состав (за одним исключением) - представители НХЛ. Но Бедард выделяется уровнем таланта.

Тоже самое с американцами, которые вдобавок к нхловскому фундаменту, добрали часть хоккеистов из своей программы - NCAA: Уилл Смит (не путать с актером), Райан Леонард, Трэй Аугустин.

У чехов - Достал, Мразек, Гудас, Палат, Кампф и Кубалик. Будет и экс-игрок “Трактора” Лукаш Седлак. У финнов контингент из НХЛ - штучный товар. А вот у шведов - неплохо: Рэймонд, Бураковски, Хедман, Далин и так далее.



На Чемпионате мира будет большое расслоение

Нет на турнире одной сильной прослойки. Есть безоговорочные фавориты, а есть - остальные. Да, в прошлом году многих чемпионат мира удивил своей непредсказуемостью, но это, скорее, была разовая акция.

Всем понятно, что чехи, финны и канадцы выйдут из группы А. США, Швеция - из группы Б. Остается три вакантных места, чтобы попасть в плей-офф. При этом Германия, Латвия, Франция и Словакия вряд ли выпадут из элиты, как и Дания, и Швейцария. Аутсайдеры - Польша и Великобритания.

В общем, все самое интересное на турнире, если и будет происходить, то уже в плей-офф, а не на групповом этапе. По силе состава сейчас выделяются три сборные: Швеция, Канада и США. Скорее всего, кто-то из них и займет первое место.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают