Владимир Тарасенко: мечта сбылась!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Один из лидеров нашей сборной на минувшем юниорском чемпионате мира Владимир Тарасенко рассказал корреспонденту Allhockey.Ru о том, что всегда мечтал побывать в США, поблагодарил партнёров за игру, а болельщиков - за поддержку.

- График игр на юниорском чемпионате мира предельно интенсивен. Ты считаешь, это оправдано?


- График действительно очень интенсивный, и я считаю, что это оправдано, потому что команды очень серьёзно готовятся к чемпионату мира.

- Сложилось впечатление, что на финальный матч у вас просто не осталось сил. Может быть, перед решающим матчем надо было дать хотя бы два дня отдыха?
 
- Действительно было мало сил, так как сыграли подряд четверть- и полуфинал. Плюс, не самые простые игры в группе. Но перед финалом все договорились, что отдадут на поле всё что есть, так как силы уже некуда экономить было.

- Североамериканские команды много внимания уделяют именно построению командного духа. Ходят вместе на ужин, в кино, в магазины (каталог фирм, торговая площадка), в боулинг… Было ли что-нибудь подобное в вашей команде?

- После первой игры с Финляндией собрались все вместе и поговорили. Без походов в различные заведения у нас сложился отличный коллектив. Я был очень рад, что играю в команде с такими парнями.

- Доводилось слышать, что вы наведывались в располагавшийся поблизости магазин спортивных товаров. Куда-нибудь ещё ходили помимо него?


- Ходили в молл (универсальный торговый центр - Прим. ред.), покупали сувениры и подарки. Просто гуляли по городу, когда было свободное время.

- С болельщиками сборной России не проводили какого-нибудь прощального ужина?

- Нет, но хочу от лица всей команды сказать им огромное спасибо за поддержку. Она нам очень помогала.

- Если возвращаться непосредственно к хоккею, то кто тебе понравился больше остальных на этом турнире в индивидуальном и командном плане?

- В индивидуальном плане понравилась финская тройка Райала-Гранлунд-Пулкиннен. У них очень хорошее взаимопонимание. А в командном плане я не могу никого выделить.

- Какой соперник у вас отнял больше всего сил?

- После каждой игры сил оставалось только на то, чтобы дойти до кровати и лечь отдыхать.

- В полуфинальном матче с финнами Александру Бурмистрову умышленно попали шайбой в колено. Есть ли, на твой взгляд, этому какое-либо оправдание?

- Я считаю, что это было очень подло с их стороны. Таким поступкам обычно нет оправдания.

- У вас с Кириллом Кабановым прослеживалось потрясающее взаимопонимание. Долго над этим работали?

- Кирилл отличный игрок, также как и Серёжа (Чванов - Прим. ред.). Вообще у меня были очень хорошие партнёры, и мы прекрасно понимали друг друга. С обоими было хорошее взаимопонимание. Спасибо им большое за то время, что мы играли вместе. Я получал истинное удовольствие от игры с ними.

- Записи своих матчей уже удалось отсмотреть?

- Нет, пока не было времени, но обязательно этим займусь.

- Какое впечатление осталось от самого турнира? Как тебе его организация?

- Впечатления отличные, и мне кажется, их не передать словами... А по поводу организации могу сказать, что всё было на высшем уровне.

- Какое самое яркое нехоккейное воспоминание увёз из Америки?

- У меня была мечта побывать в Америке (улыбается). И она сбылась. Абсолютно всё, что происходило вне хоккея, надолго отложилось в моей памяти.

- Новосибирские болельщики безумно обрадовались твоему успешному выступлению. Как относишься к нахлынувшей популярности?

- Конечно, я очень рад что наши болельщики так реагируют. И это очень приятно. В Новосибирске отношение к хоккею и хоккеистам приближено очень к США и Канаде, но наши болельщики всё равно самые лучшие!

- Официально сезон завершён. Будешь продолжать тренироваться или все мысли уже только об отпуске?  

- Я пока отдыхаю, а дальше уже будет видно, чем буду заниматься. 
Дата: 25.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет