Слишком тихо

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сборная России начала своё выступление в Швейцарии уверенной победой над немцами 5:0. Вроде бы всё хорошо, но смущает то обстоятельство, что всё слишком хорошо.



Германия - Россия - 0:5

Победа со странным привкусом. Всё на месте. И реализация моментов, и крупный счёт, и шатаут Брызгалова… Всё в порядке. Вот только как-то уж больно несвойственно для нашей сборной.

Немцы были обыграны на одном коньке. Лишних усилий предпринимать даже никто и не собирался. Единственное, за что можно хоть как-то пожурить коллектив Вячеслава Аркадьевича, это первые минуты встречи. Там, к сожалению, не обошлось без пары ляпов защитников, а у Бундесманншафт возникли неплохие моменты для взятия ворот. Чего хотя бы стоит тот выход три-в-одного, которым бездарно распорядились парни Уве Круппа.

Тем не менее, это всё мелочи и погрешности, которые можно списать на первые минуты. В дальнейшем у некоторых людей и вовсе могли закрасться в голову мысли о том, что в светлой форме в этот день играют не россияне, а именно немцы. Слишком уж схематично и сухо действовали наши парни. Здравый смысл говорит, что это хорошо, однако исторические тенденции неумолимо твердят о том, что нам бы лучше "от души" играть. И желательно, чтобы всё против нас было. В Швейцарии же пока что всё хорошо. Слишком хорошо. 



Беларусь - Канада - 1:6


Традиции, традициями, а класс классом. Белорусская сторона, конечно же, будет апеллировать к действиям арбитров, но это, пожалуй, будет лишним. При всём том, что канадцы обычно крайне неважно начинают свои выступления на чемпионатах мира, класс сборной даже этого созыва несоизмеримо выше наших соседей.

Свои задачи "кленовые листья" выполнили. Победа одержана, молодёжь вроде Даути и Стэмкоса себя проявила, всё в порядке. Результат вполне закономерен, а североамериканцы не сыграли и на 3/4 своих истинных возможностей. 

 
 
Швейцария - Франция - 1:0

Самый удивительный и интересный матч первого игрового дня. Такого скромного результата не ожидал, наверное, никто. Сумасшедшая поддержка, ревущая арена, колоссальный настрой и гигантский гандикап в классе - и ужасная победа.

Да, именно ужасная. Французы, вне всяких сомнений, прыгнули выше головы. Команда приехала в Швейцарию бороться за сохранение места в элите и, если дело так и дальше пойдёт, то достопочтенным соотечественникам Дюма беспокоиться не о чем. С такой игрой они вполне могли и хозяев турнира одолеть. Чего уж там говорить о сборной Германии, которая послабее всё-таки будет.

Что из этого результата мы можем вынести именно для себя? То, что нам предстоит сразиться с командой, у которой, похоже, ноги трясутся от давления родных болельщиков. А французы при должном к ним уважении больше одной шайбы парням Быкова не забьют. 



Словакия - Венгрия - 4:3

Результат, который в определённой степени тоже следует признать удивительным. В последний раз венгры забивали в элитном обществе мирового хоккея в 1939 году. И вот 70 лет спустя им удалось сделать это трижды. Словацкая сторона, понятное, дело пребывает в шоке.

Жупер отразил 52 броска и был близок к тому, чтобы заработать в этой встрече для своей команды хотя бы очко, но Любомир Бартечко свёл перспективу сенсации на "нет". Теперь, как говорится, словакам можно и выдохнуть. 

США - Латвия (18:15)

На любом международном турнире без одной-двух сенсаций никогда не обходится. Вчера мы могли стать свидетелями сразу двух, но судьба, подразнив нас, в итоге уступила место справедливости и здравому смыслу.

Сегодня же латвийцы вполне могут удить хоккейный мир. Да, американцы всегда хорошо смотрятся против прибалтийской команды, но в этом году они делегировали на мундиаль молодую и в относительном смысле неопытную команду.

При условии, что вратарь не подведёт, а американцам не удастся забить быстрый гол и построить свою игру через это, то у латвийцев есть шанс одолеть звёздно-полосатых. Но это при всех "если" и "вдруг".

Норвегия - Финляндия (18:15)

Что интересно, и в этот матч вполне может завершиться с неожиданным результатом. Не стоит недооценивать норвежскую сборную, которая запросто может потягаться с кем угодно.

А теперь добавьте к этому то обстоятельство, что финны не летят в атаку и вообще склонны действовать весьма осторожно. В этом матче вряд ли стоит ждать обилия заброшенных шайб, зато борьбы у бортов и висящего в воздухе напряжения здесь должно быть навалом.

Конечно же, финны фавориты. Трудно поспорить с этим фактом. Но недооценка норвежской команды уже сыграла злую шутку со многими командами.

Швеция - Австрия (22:15)

Один в поле (не) воин? После окончания этого противостояния скобки нужно будет либо открыть, что маловероятно, либо просто вычеркнуть из предложения за ненадобностью вместе с вопросительным знаком.

Здесь интрига одна, и она сшита белыми нитками. Сможет ли Томас Ванек повести за собой всю сборную Австрии или нет? Как показывает практика, форвард-одиночка может спасти команду в первом дивизионе чемпионата мира. В качестве иллюстрации можно привести Анже Копитара и его сборную Словении и всё того же Ванека, который вытащил австрийцев в элиту разве что не за уши.

На элитном уровне такие вещи уже не проходят. Состав у шведов помощнее, да и поровнее. Так что практически со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что победа останется за "Тре крунур". Вопрос лишь в счёте.

Чехия - Дания (22:15)

Если исходить из того, что самыми колоритными болельщиками на чемпионате мира были, есть и, видимо, будут латвийцы, то датчанам по праву можно отдать серебряные награды.

Скандинавы в красно-белых одеяниях танцуют, болеют, водят хороводы… В общем, отдыхают, как могут. Что касается самой сборной, то она прогрессирует с каждым годом, но победа над чехами всё-таки ей пока не по зубам.

Ягр и компания должны легко разделаться с северянами, а их болельщиков это вряд ли расстроит. Всё равно пустятся в пляс. Привычка - вторая натура. 
Дата: 25.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет