Овечкин, Торторелла и пиво

В пятом матче серии "Кэпиталз" всухую обыграл "Рейнджеров", Овечкин забил сумасшедший гол, а Лундквист впервые превратился из инопланетянина в обычного человека.

Поставив себя на грань вылета, "Вашингтон", вторая команда Восточной конференции, нарочито старался не обращать внимание на возможность быстрого вылета. И Овечкин, и тренерский штаб, и остальные игроки как один твердили, что ничего ещё не потеряно, что в прошлом году они тоже "горели" 1-3 в серии с "Филадельфией", но нашли силы отыграться, сам "великий номер восемь" призвал болельщиков верить в них и поддерживать что есть мочи.



У "синерубашечников" особых заявлений в загашнике не было, но противостояние между этими командами, так уж получилось, с первых же встреч вышло за рамки ледовой площадки. И наставник ньюйоркцев Джон Торторелла, и его визави Брюс Будро обменивались "любезностями" через прессу, и в целом градус соперничества и взаимных провокаций был весьма высоким.

Перед игрой вовсю ходили слухи о том, что Торторелла крайне недоволен игрой Шона Эйвери, который в концовке четвёртого матча схлопотал два нелепых удаления. Но на все вопросы о составе оба тренера отвечали в том духе, что прозвучит стартовый свисток, и вы всё увидите. Свисток прозвучал - и Эйвери в заявке не оказалось.

Матч начался яростными атаками "Вашингтона": игроки хозяев были настроены решительно, стараясь забить быстрый гол. Этот гол состоялся при довольно необычных обстоятельствах - удаление защитника "Кэпов" Брайана Потье за подножку реализовали…его одноклубники, когда нападающий Мэтт Брэдли, воспользовавшись оплошностью защиты гостей, убежал к воротам Лундквиста и красиво его обвёл - 1:0.

До завершения большинства у "Рейнджеров" оставалось ещё 42 секунды, но Торторелла решил показать своим лидерам, что так реализовывать лишнего - негоже, и выпустил на лёд четвёртое звено Ворос - Беттс - Орр. "Некоторым из наших лидеров хорошо бы понять, что место в первой тройке никому не гарантировано. Раз вы лучшие игроки команды, то должны выигрывать свои микроматчи. При игре пять на пять у нас были большие проблемы, и мы должны получать больше пользы от наших лидеров. Я не хочу их обидеть, но лидеры должны оставаться лидерами, они же не дети", - заявил Торторелла.



Перевалил за экватор первый период, как вдруг для ньюйоркцев снова начались неприятности, причём на этот раз их причиной был тот, к игре которого в первых четырёх матчах серии можно было применять только самые восторженные эпитеты - вратарь Хенрик Лундквист. Шведский кипер допустил грандиозную ошибку, пропустив между щитков, в "домик", бросок всё того же Брэдли от борта практически с нулевого угла.

"Это был плохой гол, тут даже вопросов нет. Но обсуждать его и говорить о нём я не буду. Я знаю, что могу и должен играть лучше", - лаконично ответил Лундквист. "Каждый вратарь когда-нибудь совершает ошибку", - прокомментировал ситуацию Брюс Будро.

Со счётом 2:0 завершился первый период, а во вторые 20 минут "Столичные" развили преимущество. Александр Сёмин сделал счёт 3:0, когда на пятой минуте периода он молниеносным кистевым точно бросил сразу после вбрасывания, выигранного Лундквистом.

Ну а четвёртый гол Александра Овечкина - это настоящий шедевр. Ови, подхватив шайбу в средней зоне, пошёл в сольный проход прямо по центру, обыграл троих соперников, подправил шайбу себе коньком и броском с неудобной руки отправил её в дальний угол ворот. Описать словами так, чтобы было досконально понятно, просто не представляется возможным, поэтому мы всем рекомендуем посмотреть на это своими глазами.
 
 
 
"На самом деле, мой бросок бэкхэндом был ужасен. Повезло, что там был рикошет. А вообще ситуация в серии нам нравится. Трудно конечно, но очень интересно. Наша цель - седьмой матч, мы никогда не бросаем бороться", - заявил Овечкин.

Нельзя не отметить весьма любопытный инцидент, произошедший в середине матча возле скамейки запасных "Рейнджерс". Болельщики "Вашингтона", сидевшие за ней, начали колотить руками по заградительному стеклу, чем сильно разозлили Тортореллу, который, выйдя из себя, сначала кинул в толпу бутылку с водой, а потом попытался огреть фанатов клюшкой, вырвав её из рук нападающего Аарона Вороса, но вовремя одумался и через ограждение не полез. По словам очевидцев, терпение тренера гостей лопнуло, когда кто-то из наиболее радикально настроенных зрителей попытался плеснуть в Тортореллу пивом. Вокруг взбесившегося наставника собрались все игроки "Рейнджеров", призывая успокоиться, а после игры Торторелла очень грамотно "включил дурака", не сказав о случившемся ни слова.

- Что, вопросов нет? Спросите тогда какую-нибудь гадость. Я не собираюсь просто так сидеть здесь и смотреть на вас, - такой фразой начал Торторелла послематчевую пресс-конференцию в "Верайзон центре".

- Почему Вы убрали Эйвери из состава?

- Это моё решение, я не собираюсь его комментировать.

- Что случилось между Вами и зрителями? Вы бросили в них бутылку?

- Задавайте вопросы только об игре. Если вы продолжите спрашивать меня об этом, то я ухожу.

Есть вероятность, что в матче № 6 Торторелла будет подвергнут дисквалификации: этот вопрос находится в компетенции комиссара НХЛ Гэри Бэттмена.



Цифры матча

- 0 из 18 - такова реализация численного большинства у "Рейнджерс" в последних четырёх матчах.

- 2 матча на ноль отыграл голкипер "Вашингтона" Семён Варламов, то есть ровно половину от количества сыгранных матчей в плей-офф.

- 141 из 149 бросков по своим воротам отбил Хенрик Лундквист в первых четырёх матчах серии, но после 40 минут пятой игры он был заменён на Стива Валикетта.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают