Киселёв: немцев обыграли бы и клубы из КХЛ

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Эксперт AllHockey.Ru, заслуженный тренер России Леонид Киселев подвёл итог первого матча сборной Вячеслава Быкова на чемпионате мира в Швейцарии и отметил тот факт, что россиянам противостоял соперник очень низкого уровня:
 
- Откровенно разочаровала сборная Германии. Откровенно. Сборная России играла с противником в кошки-мышки. Немцы сыграли на очень низком уровне. Вы посмотрите, какие голы забивали наши хоккеисты. С метра, в упор, в домик вратарю Патцольду, который, кстати, начинал заниматься хоккеем, вместе с нападающими нынешней сборной России Александром Пережогиным и Антоном Курьяновым.

- У немцев в запасе был ещё и Дмитрий Кочнев, но его не рискнули бросить в бой.

- Да, видимо тренер сборной Германии посчитал, что Патцольд на сегодняшний день готов лучше, чем Кочнев. А вот наш голкипер Илья Брызгалов со своей работой в этой встрече справился просто на отлично. Надёжно, спокойно, уверенно, и без ошибок. Одним словом, так как и должен был играть вратарь в таком матче.

- Какие козыри могли предложить немцы во вчерашнем матче, чтобы не дать сыграть россиянам?

- Я могу только догадываться, почему сборная Германии не стала играть в откат, почему против Морозова - Зарипова они оставляли много чистого льда. Ведь очевидно, что нашим ведущим игрокам дай только пространство для манёвра, а потом держись.

- Какое место нынешняя немецкая команда заняла бы, участвуй она в чемпионате КХЛ?

- Думаю, что вчера любой четвертьфиналист плей-офф чемпионата КХЛ сыграл бы с российской сборной сильнее, чем это сделали немцы. Любой. "Спартак" ли, "Авангард", ЦСКА или "Атлант".

- У сборной России было сумасшедшее движение и запредельная мотивация. Не рано ли включать эти козыри в игру?

- Уверен, что не рано. Сборная Быкова показала, что уже на столь ранней турнирной дистанции находится в отличной физической готовности.

- Хватит ли этих кондиций до финальной стадии плей-офф? Ведь нашей команде нынче защищать чемпионский титул завоёванный год назад в Квебеке.

- А здесь уже задача тренерских кадров подвести сборную к плей-офф в оптимальной форме. Впрочем, дистанция турнира достаточно длинная, и у нас ещё будет возможность сыграться.

- В первом же матче в Германии блеснул нападающий "Авангарда" Антон Курьянов, забросивший немцам издевательский гол.


-  Антона знаю не первый год, и уверен, что уровень  чемпионата мира - это его уровень. Смотрите, как он уверенно смотрелся в разных сочетаниях. И с Ковальчуком и с казанцами Морозовым и Зариповым, и с бегущими Радуловым и Сапрыкиным.

- Такой игрок уж точно бы не помешал уфимскому "Салавату Юлаеву", который в следующем сезоне принимают Быков и Захаркин, тем более, что контракт у Курьянова с "Авангардом" заканчивается.

- (Смеется). Это всё лишь ваши догадки, а я скажу, что Антон сейчас очень серьёзная боевая единица для любой команды топ-уровня КХЛ.
Дата: 25.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет