"Металлург" – обладатель Кубка Гагарина! "Магнитка" забрала и четвертый матч серии с "Локомотивом"

Провели идеальный финал.


Перед четвертой игрой Кубка Гагарина-2024 у "Металлурга" и "Локомотива" была одинаковая задача - победить. Для "Сталеваров" это закрывало бы серию, а "Железнодорожникам" позволяло продлить ее и сохранить шансы на успех.


Однако долгой серии финала не получилось. "Металлург" забрал и четвертый матч, закрыв серию очень быстро. Безусловно, команду Никитина жаль. Они приложили максимум усилий, но было бы жалко, если и "Металлург" не взял Кубок Гагарина.
"Железнодорожникам" удалось забросить первыми. Причем в первом периоде. Ярослав Лихачев вывел свою команду вперед. Команда из Ярославля провела первый отрезок встречи так, что пятой игрой "пахло".



Однако во втором периоде "Металлург" еще раз продемонстрировал свою универсальность. Команда перестроилась, в конце второго периода полностью перевела игру в зону "Локомотива". И забросила логичный гол, сравняв тем самым счет. "Железнодорожники" взяли просмотр на помеху вратарю в том моменте, но шайба был засчитана. В итоге команда из Ярославля получила две минуты за задержку игры.

Это тоже показатель. Там, где "Металлург" не допускал ошибок, "Локомотив" - допустил. И дело не только в игре, но и в запросах. Все решают тонкости.



В середине третьего периода "Металлург" получил большинство, которое реализовал Даниил Вовченко. Примечательно, что нападающий "Магнитки" пополнил клуб по ходу сезона, не войдя в систему игры Козырева, но пригодился Разину. Даниил после второй игры сказал, что "Металлург" едет брать Кубок Гагарина в Ярославле. И был прав, забросив к этому всему победный гол.

Отметим, что в победной шайбе приняли участие Пресс, Петунин, Гераськин и тот же Вовченко - игроки, которые росли и прогрессировали под руководством Андрея Владимировича еще в Череповце. "Локомотив" устроил штурм ворот противника на последних минутах матча. Но такое ощущение, что "Магнитка" была полностью готова к тому, что Ярославль начнет грузить на пятак, и без особых проблем и нервов справилась с давлением.





"Металлург" стал третьим клубом в истории КХЛ, трижды выигравшим Кубок Гагарина - 2014, 2016 и 2024. Команда еще летом была на этапе перестройки. И проделала большой путь за один чемпионат. Магнитогорск - гуляет! И команда, и болельщики это заслужили!




Источник фото: Официальный сайт КХЛ
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают