"Говорить о том, что для "Металлурга" дело сделано, пока что преждевременно"

Известный в прошлом защитник ряда клубов КХЛ Никита Щитов, двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков, а также заслуженный тренер Юрий Новиков рассказали о том, чего нам стоит ожидать от четвертого матча финала Кубка Гагарина "Локомотив""Металлург".


Щитов: Все очень непредсказуемо. Я не возьмусь назвать эту серию законченной. "Локомотив" – команда хорошая, она показывает добротный хоккей. Думаю, что ярославцы еще могут сказать свое слово. Не считаю пока что эту серию законченной. "Локомотив" может перевернуть ее ход за счет хорошей реализации моментов и исполнительского мастерства. "Железнодорожники" здорово начали третий матч. Может помочь хорошая игра вратаря, именно за счет нее "Локомотив" может выиграть.




Коньков
: Последний шаг, как говорится, трудный самый. "Магнитке", само собой, ни в коем случае нельзя расслабляться. Видно, что в этой серии все матчи являются крайне напряженными. Каждый из них был завершен с разницей в одну шайбу. Как только ты подумаешь, что уже чего-то достиг, расплата наступит неминуемо. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить о том, что "Магнитка" уже что-то там выиграла. Но она однозначно сделала огромное дело, с минимальными потерями одержав эти три победы. Теперь ей осталось сделать всего лишь один шаг. "Локомотиву" же нужно выиграть четыре матча подряд. Пока у него есть этот шанс, он будет делать все возможное для того, чтобы вернуться в это противостояние. Но я считаю, что ярославцам необходимо искать варианты для усиления нападения. Как оказалось, оборону "Металлурга" очень сложно пройти. Команда Андрея Разина играет очень терпеливо, она играет на результат. Поэтому здесь "Локомотиву" есть над чем подумать. Надо понять, за счет чего они могут исправить положение дел и усилить свою игру. В любом случае, говорить о том, что для "Металлурга" дело сделано, пока что преждевременно. Магнитогорцам нужно доработать до конца, чтобы в третий раз в своей истории завоевать Кубок Гагарина.



Новиков
: При счете 0-3 я не припомню, чтобы какая-то команда в истории КХЛ отыгрывалась в финале. Но один специалист мне сказал, что "Локомотив" выиграет. Этот человек побольше меня разбирается в хоккее. Собственно, я верю в то, что ярославцы могут отыграться. Серия еще не закончена, считаю, что "Локомотив" еще обязательно поборется с "Металлургом". А что из этого получится – покажет лишь игра.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают