В драматичной борьбе, но все же 4-0. "Нефтяник" – чемпион!

Четвертый матч финала Кубка Петрова стал решающим - "Нефтяник" одержал победу над АКМ и стал чемпионом Olimpbet Всероссийской Хоккейной Лиги. Рассказываем о событиях игры.


Уступая в серии 0-3, хоккеисты АКМ вышли в прямом смысле как на последний бой. Главными событиями первого периода матча стали не острые моменты у ворот, а стычки и силовые приемы, далеко не всегда в рамках правил. Удалений хоккеисты набрали на 39 штрафных минут за один период. Основная их часть пришлась на защитника туляков Павла Медведева. На экваторе периода он жестко врезался в игрока "Нефтяника" Кирилла Крутова, который от столкновения потерял сознание. Сразу скажем, что с Кириллом все в порядке, ему оказали помощь медицинские работники, и уже во втором периоде он появился у бортика к радости всех без исключения зрителей. Но в матче уже участия принять не смог, как, впрочем, и Медведев, который отправился в раздевалку до конца игры отбывать дисциплинарный штраф.


Помимо этого эпизода, было множество жестких моментов, которые едва не заканчивались потасовками, но до кулачных боев дело все-таки не дошло - хоккеисты сумели сохранить толику хладнокровия. Что касается хоккея, инициатива переходила то к одним, то к другим, но ни одна атака в первые двадцать минут не увенчалась успехом - блестяще действовали оба вратаря, Артур Ахтямов у хозяев и Денис Попов у гостей.

В перерыве форвард "Нефтяника" Александр Локтев эмоционально высказался о жесткой игре соперника: "Так недопустимо играть, у меня нет слов. Надо наказывать, и наказывать голами".

Именно так и получилось. Во втором периоде обе команды стали действовать спокойнее и аккуратнее, игра шла почти без пауз. На экваторе встречи случился неприятный эпизод - Ахтямов ударил клюшкой форварда гостей Максима Казакова, за что получил двухминутный штраф, который отбывал полевой игрок. Но это меньшинство оказалось счастливым для хозяев - они сумели отбиться, перевести игру в чужую зону, и Артур Бровкин открыл счет. Немногим позже удаление схлопотал уже хоккеист АКМ Андрей Виноградов, и "Нефтяник" реализовал большинство - 2:0 усилиями Семена Терехова.

Третий период был двадцатиминуткой надежды туляков. Они побежали вперед, основательно нагружая Ахтямова, и уже вскоре после выхода из раздевалки Глеб Петров после слаломного прохода отправил шайбу за спину Артура, размочив счет. При скользких 2:1 на табло АКМ продолжал прессинговать, "Нефтянику" пришлось бросить силы на оборону, и довольно долго хозяева защищались успешно. Болельщики уже считали секунды до сирены, которая должна была ознаменовать чемпионство альметьевцев, АКМ играл вшестером, сняв вратаря, и на самом финише совершил маленькую сенсацию. Максим Казаков принял пас партнера и броском с ползоны пробил Ахтямова - 2:2 за секунду до окончания периода.

Игра перешла в овертайм, где команды показали удивительный для таких обстоятельств открытый хоккей. Главными его героями стали два вратаря - им пришлось творить чудеса, чтобы спасать свои команды. И все же после 11 минут упорной борьбы успеха добились альметьевцы. Артур Бровкин влетел в зону гостей, бросил из-под защитника и попал - уже в следующую секунду клюшки и краги посыпались на лед, и весь "Нефтяник" бросился обнимать автора золотой шайбы. 3:2 в матче, 4-0 в серии - альметьевцы становятся двукратными чемпионами Olimpbet ВХЛ.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают