Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.


- Никита, с победой! Какие впечатления остались от этой сумасшедшей игры?


- Спасибо! Мы поймали на себя много шайб и забили важный гол. Спасибо болельщикам за то, что они переживают за нас.

- В первом матче вы поймали 31 бросок на себя. Получается, это ваша отличительная черта в этой серии?

- Это плей-офф, это финал. Все понимают, что любая шайба может залететь. Никто не хочет пропускать ненужные голы ни с того, ни с сего. Все ребята играют на команду. Хорошо, что победили.

- Что испытывали на последней секунде, когда пропустили гол, который в итоге не засчитали?

- Не могу сказать, что у нас была сильная паника или переживания. Наоборот, была уверенность в партнерах и в себе. Хороший матч!

- Этот момент - самый нервный в твоей карьере за "Металлург"?

- Нет, много нервотрепки было в регулярном чемпионате и плей-офф. Так что, не скажу, что это был самый нервный момент. Главное, что я уверен в себе, а команда уверена в каждом.



- Что именно позволяет вам сейчас переигрывать "Локомотив" со счетом 2-0?

- Я не буду раскрывать всех секретов. У нас хорошая команда с отличным подбором исполнителей. Главное, что у нас хорошее эмоциональное состояние и отличная атмосфера в коллективе и в раздевалке.

- Как тебе гол Дениса Зернова? Хорошо же попал!

- Денис очень уверенно дали в плей-офф. Он неожиданно сделал шаг в центр и отлично попал. Никто не ожидал, что он попадет с такой неудобной для вратаря и для самого себя точки. Хороший исполнитель!

- Замечательно, а сам ты как оценишь свою игру в финале?

- Я выполняю много черновой работы. Да, у меня пока что не получается забивать и отдавать. Но это неважно. Статистика не важна. Главное - поднять Кубок.



- Перед началом серии 90% болельщиков и экспертов не верили в "Металлург". Теперь, после двух побед, у вас спал груз с плеч? Или же его вовсе не было?

- Вообще никакого груза не было. Никто не смотрел, кто что пишет. Для нас это абсолютно неважно. Главное - поднять Кубок.

- Это правильно. Какая сейчас атмосфера в команде?

- Атмосфера в нашей команде просто отличная. Мы все стоим друг за друга. Все идем одним кулаком. Хи-хи, ха-ха - и играем в хоккей!

- Ты же сам себя процитировал!

- Ну да, так получается!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают