15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

"Локомотив" проиграл второй финальный матч "Металлургу". Ярославский клуб может винить только себя

"Магнитка" переигрывает "Железнодорожников" в финале Кубка Гагарина.


Наверное, ожидания от финала были намного выше, чем четыре шайбы за два матча. Однако победителей не судят. И если "Металлургу" хватает одного-двух голов для победы, то это проблемы соперников, что они не могут забить больше.
"Металлург" Разина в двух играх переиграл "Локомотив". Если в первой игре была полная доминация, в том числе существенно виднелась разница скоростей, то во второй "Железнодорожники" смотрелись не хуже, но для того, чтобы выиграть Кубок Гагарина понятие "не хуже" - не работает.
В двух играх финала мы не видим тот "Локомотив", который идеально прошел три раунда. Добавились нелепые удаления, которые сбивали темп Ярославля. Хладнокровие куда-то ушло, а появилась суета в реализации. Никак "Локомотив" не может реализовать хороший голевой момент.




Пропали фирменные наложения от "Железнодорожников" во вторых периодах. Команда дает сопернику начинать атаки, хотя раньше "Локомотив" давил так, что противники не могли поднять голову. "Металлург" спокойно проводит позиционные атаки, хотя в трех раундах пройти оборону команды Никитина было не то что сложно, а страданием. "Магнитка" Разина переигрывает "Локомотив", здорово действует на скоростях. И это главные причины поражений Ярославля, в том числе и во второй игре.

Важно еще отметить вот такую разницу. В первой игре в третьем периоде "Металлург" пропустил быстрый гол, но дальше забросил две, переведя игру в чужую зону. В третьем периоде второго матча "Магнитка" забросила быстрый гол, но "Железнодорожники" после этого не добавили.

Да, Ярославль забил за считанные секунды до конца матча, но судьи увидели пас рукой в моменте до взятия. И шайбу не засчитали. Отменили и фол Хабарова с высоко поднятой клюшкой, так как она шла по инерции после броскового движения (передача). Но если фокусироваться на судействе, то ничего хорошего не произойдет. Ключевые проблемы у "Локомотива" состоят в игре, а не в каких-то околохоккейных факторах.



0-2 в серии - не проблема. Ничего не потеряно, если "Локомотив" соберется и начнет напоминать самих же себя версии до финала Кубка Гагарина. "Железнодорожникам" необходимо преодолеть барьеры, в том числе и психологические, чтобы переломить решающую стадию. А "Металлург", в свою очередь, очень хорош. Они сейчас намного гибче своих противников.





Комментарии Правила

Сейчас обсуждают