Подвиг Бродо и драма Набокова

Новости
28 февраля, пятница
+
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Акулы" потерпели третье поражение, ни разу не сумев поразить ворота Хиллера, "Детройт" ожидаемо вышел во второй раунд, а Мартин Бродо установил очередной рекорд.

Сан-Хосе - Анахайм - 1-3

Матч № 4

Анахайм - Сан-Хосе - 4:0.


"Сан-Хосе", после трудной победы в третьем матче серии, казалось бы, воспрял духом: тогда у подопечных Маклеллана впервые получилось реализовать большинство, да и ключи к воротам надёжного Хиллера были подобраны целых четыре раза. Но прошло два дня, и всё это снова улетучилось, и "Акулы" предстали всё теми же невзрачными беззубыми пескариками.

Первый период прошёл безрезультативно и был отмечен лишь постоянной борьбой на каждом участке льда, и крайне незначительным количеством опасных моментов. Счёт был открыт в начале второй двадцатиминутки, когда один из лучших новичков нынешнего сезона Бобби Райан, который находясь на чистом льду прямо перед воротами Набокова, на паузе уложил защитника, а затем точно бросил.



Спустя некоторое время, во время силовой борьбы между Павелски и тем же Райаном, игрок "Анахайма" неумышленно разбил клюшкой стекло, разделяющее друг от друга две скамейки запасных. Это стало причиной почти 20-минутной задержки матча: рабочие "Хонда Центра" оказались явно не готовы к подобным событиям (видимо, именно эта перегородка вообще крайне редко ломается).

Попытки монтажа нового стекла до боли напомнили хорошо знакомых нам телевизионных горе-строителей - Ровшана и Джамшута. Сначала ими было извлечено из стадионных загашников крайне потёртое и пыльное стекло, которое рабочие попытались установить, но оно не подошло по размерам, и его пришлось унести. Второму куску (такому же грязному) плексигласа повезло больше, но вставать на место он никак не хотел. Провозившись достаточное количество времени, рабочие всё-таки его закрепили, но получившая конструкция даже на вид выглядела крайне непрочно, а верх стекла зачем-то был перетянут верёвкой, что вызвало дружный комментаторский смех и крайнее любопытство хоккеистов обеих команд, которые, устав от долгого ожидания, пытались поучаствовать в процессе его установки.

Едва игра продолжилась, как Бобби Райан снова забил: Набоков не слишком удачно отбил перед собой бросок Кори Перри с разворота, и Райан бросал уже в пустую сетку - 2:0.



Все попытки "Сан-Хосе" хоть что-то предпринять в атаке разбивались и о сверхнадёжного Хиллера, который во второй раз в серии отыграл на ноль, и о собственную беспомощность. Особо гнетущее впечатление оставила игра лидера "Сан-Хосе" Джо Торнтона, который присутствовал на льду при трёх первых голах "Анахайма", и именно этот глагол наиболее точно отражает его действия: с его стороны не было ни попыток помочь защитникам, ни довести до конца силовой приём, ни других полезных телодвижений.

Третий гол Перри, подставившего клюшку под бросок Гетцлафа, лишь закрепил законный успех "Уток", а великолепный швейцарский голкипер "Анахайма" может считаться одним из открытий нынешнего плей-офф.

- Конечно, вряд ли соперник ожидал подобного. Мы сами себе постоянно твердили: мы - не типичная команда, которая заняла восьмое место в конференции, мы - из топ-команд. Сезон получился, словно американские горки, но теперь мы показали всем, что можем и пошуметь, - сказал Бобби Райан.

- Нужно найти способ забить больше голов. Когда проигрываешь серию, то многие ценности пересматриваются. Ясно, что они делают всё верно, а мы в чём-то постоянно ошибаемся. Вопросов много, - констатировал Евгений Набоков, чей процент отражения бросков по своим воротам в этой серии ниже 90%.

Цифра матча

6 очков, включая три забитых гола, обеспечила в этой игре первая тройка "Анахайма" Райан - Гетцлаф - Перри, нанеся суммарно 11 бросков. "Плодовитый" же дуэт "Шаркс" Торнтон - Марло ни разу не побеспокоил Хиллера броском, имея общий показатель полезности -4. Также можно отметить 4-балльное землетрясение в окрестностях Анахайма, которое ощущалось на стадионе во время первого перерыва.

Нью-Джерси - Каролина - 3-2


Матч № 5

Нью-Джерси - Каролина - 1:0.


Этот матч наглядно показал, сколько значит для команды в плей-офф хороший вратарь, поймавший кураж. Речь, разумеется, о Мартине Бродо, который сыграл свой 23-й матч на ноль в карьере, сравнявшись с рекордом Патрика Руа: в нынешнем сезоне Мартин уже побил другое его достижение по количеству побед за карьеру.

В конце первого периода Бродо получил весьма болезненную травму: пытаясь первым успеть к шайбе, опередив мчавшегося к воротам соперника, голкипер столкнулся с нападающим "Каролины" Чедом Лароузом. Результатом этого столкновения стала достаточно глубока рана на ноге, но доктор "Дэвилз" быстро обработал порез, и Бродо матч продолжил, хотя кровь периодически продолжала сочиться. Особо хочется отметить "спасение" вратаря после броска Рэя Уитни по пустым воротам: Бродо, потерявший клюшку, в сумасшедшем прыжке рыбкой сумел поймать шайбу.



44 сэйва принесли победу "Нью-Джерси", а единственный гол был забит силовиком хозяев Дэвидом Кларксоном, на лету подправившим шайбу после броска защитника.

- Порез больше походил на ушиб. Сначала я не знал, продолжать игру или нет, потому что шла кровь. Если бы потребовались швы, я бы не стал продолжать, но я чувствовал себя хорошо. Думаю, это была одна из моих удачных игр. Завтра я должен буду забыть об этом, но сегодня я счастлив, - заявил Бродо.

Отметим, что Сергей Самсонов не играл из-за травмы (её подробности не сообщаются), а Антон Бабчук остался в запасе.

Питтсбург - Филадельфия - 2-3

Матч № 5

Питтсбург - Филадельфия - 0:3.


Здесь тоже не обошлось без блестящей игры голкипера: страж ворот гостей Мартин Бирон во второй раз за карьеру отыграл на ноль.

Стартовые двадцать минут прошли с преимуществом "Пингвинов", которые в три раза перебросали соперника, но поразить ворота Бирона так и не смогли.

Счёт был открыт в начале второго периода, благодаря ювелирному по точности и очень мощному по силе щелчку Аарона Эшема от синей линии - далеко выкатившийся из ворот Флёри не успел вовремя "махнуть" ловушкой. Спустя две минуты "Питтсбург" имел реальнейшую возможность отыграться, но Бирон в отчаянном шпагате лезвием конька отразил бросок Кросби.



А в третьей двадцатиминутке "Лётчики" развили преимущество, забивая всё в том же силовом стиле: Жиру воспользовался неудачной передачей Филиппа Буше, а Ричардс, войдя в зону, что есть силы "зарядил", и Кнубл был первым на подборе - 0:3.

Стоит отметить, что гол Малкина при счёте 0:1 был отменён из-за того, что Евгений переправил шайбу в ворота коньком.

- Никто и не говорил, что мы сегодня выиграем серию и всё закончится. После первого гола соперник очень хорошо сконцентрировался на игре в обороне, - сказал Сергей Гончар.

- Возможно, "Питтсбург" не чувствовал особой угрозы при счёте в серии 3-1. Теперь они её чувствуют, - заметил Майк Кнубл.

Детройт - Коламбус - 4-0


Матч № 4

Коламбус - Детройт - 5:6.


"Коламбус", забивший за три предыдущих матча лишь два гола, сумел выдать настоящий "дембельский аккорд", изрядно нагрузив Криса Осгуда и защиту "Детройта". Увы, пять шайб оказалось недостаточно, чтобы одержать первую в истории клуба победу в кубковом матче, и "Красные крылья" оформили путёвку во второй раунд.

Игра проходила по сценарию "Детройт" выходит вперёд - "Коламбус" догоняет. Трижды гости вели в счёте, причём дважды - с разницей в две шайбы, но подопечные Хичкока каждый раз находили в себе силы отыграться, что вызывает уважение к коллективу "Синих мундиров".



Перечеркнула всё ошибка на смене в конце третьего периода: за полторы минуты до конца основного времени на льду оказалось сразу шестеро игроков хозяев, за что последовало справедливое двухминутное удаление. И за 47 секунд до конца Юхан Францен в сутолоке у ворот Мэйсона забил победный гол.

- Мы играли хорошо, но надо отдать должное сопернику. Они играли со страстью, с сердцем, а их болельщики были просто фантастическими. Мы попали в эти эмоциональные "американские горки", - сказал главный тренер "Детройта" Кен Хичкок.

Во втором раунде "Детройт", имеющий второй "посев" в конференции, с большой долей вероятности встретится с "Анахаймом".
Дата: 24.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет