"Нефтяник" делает это вновь! АКМ "горит" 0-2 после домашних игр

Финальная серия только началась, а уже развивается вызывающе.



После эмоциональной и воодушевляющей победы на выезде в первом матче финальной серии "Нефтяник" поставил АКМ в не самое приятное положение. Противостояние только началось, а ситуативного права на ошибку у номинального фаворита серии уже не было: проигрывать в финале мечты две домашние встречи за два дня - явно не то развитие событий, на которое рассчитывали бы в Туле в столь знаковый сезон.


Тем не менее, начало новой встречи осталось за "Нефтяником": гости вновь захватили преимущество и сделали это уже в середине первого периода. В ходе одной из позиционных атак один из героев вчерашней встречи Семен Терехов из правого угла вбрасывания нашел классную передачу на дальнюю штангу, откуда Дмитрий Кателевский в несколько мгновений поразил открытый угол ворот.

Минимальное гостевое преимущество на старте игры вкупе с лидерством во всей серии вполне устраивало гостей, поэтому "Нефтяник" уже сегодня спокойно позволил себе играть по счету. Цифры на табло оставались неизменными до середины основного времени, после чего ситуация для АКМ стала еще более неприятной. Михаил Мокин здорово разобрался со своим оппонентом в углу площадки, на ловкости рук обыграв соперника, после чего вышел на пятак. В возникшей сутолоке самым расторопным оказался Кирилл Крутов, нашедший шайбу в борьбе и тут же перенаправивший ее в сетку ворот.

К чести АКМ хозяевам удалось быстро ответить, сократив отставание до минимума еще до перерыва - через полторы минуты Руслан Шамсутдинов распечатал ворота Ахтямова. Этот гол обострил интригу третьего периода, но, невзирая на все попытки, додавить гостей туляки так и не смогли. За полторы минуты до сирены Кирилл Крутов оформил дубль, поразив пустые ворота, сняв все вопросы о победителе. 3:1 - "Нефтяник" продолжает свой удивительный плей-офф, празднует очередную гостевую победу и уезжает из Тулы с 2-0 в серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают