"Нэшвилл" удивит, а "Колорадо" и "Эдмонтон" спокойно пройдут во второй раунд Кубка Стэнли

Превью первого раунда плей-офф Западной конференции НХЛ.



В НХЛ начинается самая жаркая часть сезона - плей-офф. Не сказать, что первый этап получился зрелищным. За скобки можно вынести битву за попадание в восьмерку на Востоке, плюс нужно отметить борьбу за лучшего бомбардира регулярного чемпионата, которым стал Никита Кучеров, набрав космические 144 (44+100) балла.


Были, конечно, команды, которые удивили - "Виннипег", "Ванкувер" и "Вашингтон", прыгнувший в последний вагон плей-офф. Тот же "Эдмонтон" штормило, но затем команда Макдэвида добавила. Но в общей сумме прошли в заключительную стадию ровно те, кто и должен был проходить.

Про расклады на Востоке в первом раунде мы уже написали. Очередь за Западной конференцией. Какие там расклады?
"Даллас" - "Вегас"

В субъективном понимании "Даллас" - это команда, которая должна взять Кубок Стэнли-2024. Сбалансированный клуб с наличием и классных ветеранов - Бенн и Павелски, и мастеров - Робертсон и Хейсканен. И вратарь крепкий - Оттинджер. Однако противостоять им будет не просто равная команда, а чемпион.

В прошлом сезоне "Звезды" уступили в полуфинале именно "Рыцарям". Еще раньше - в седьмой игре первого раунда "Калгари". Можно вспомнить и финал 2020 года. "Вегас" забрался в плей-офф с восьмого места. Но все это не имеет значения.

"Вегас" за счет травмы Марка Стоуна увеличил свою платежной ведомость, поместив игрока в долгосрочный список травмированных. Напомним, что у нападающего произошел разрыв селезенки. И вот это освободившееся пространство клуб потратил на Гертла, Манту и Ханифина. Появится ли Стоун на площадке в плей-офф, как в прошлом году, когда тоже пропустил около половины регулярного чемпионата из-за травмы спины - вопрос. Но тогда Марк очень сильно помог команде не только усилиться к дедлайну, но и набрал 24 (11+13) очков в 22 играх.
Если "Далласу" удастся пройти "Рыцарей", то это станет большим подспорьем в плане чемпионских амбиций. Однако "Вегас" силен. Поэтому в проход "Звезд" не сильно верится.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Вегаса" со счетом 4-3.



"Виннипег" - "Колорадо"

Команда из Манитобы удивила тем, что прошла в плей-офф со второго места в конференции. Кто-то нибудь ждал так высоко "Виннипег"? Хоть в последней игре дебютировал Никита Чибрикова, отметившись голом, но вряд ли мы его увидим в плей-офф.

А вот в соперниках у "Джетс" - сам "Колорадо". Команда, которую ведет за собой Маккиннон, классный регулярный чемпионат провел Валерий Ничушкин, который завершил прохождение программы помощи игрокам уже давно, не забываем про Рантанена и Макара. И даже отсутствие Ландескуга не повлияло на результаты "Лавин".

В НХЛ все решают не только тренеры, но и наличие мастеров. А у "Колорадо" этот показатель выше, несмотря на то, что у "Виннипега" они тоже имеются.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Колорадо" со счетом 4-2.



"Ванкувер" - "Нэшвилл"

Токкет проделал огромную работу, в этом сомнений нет. "Ванкувер" при нем преобразился, забравшись достаточно высоко. Однако "Нэшвилл" в регулярном чемпионате поразил своей результативной серией из 16 матчей  - 14-0-2.
В воротах один из лучших голкиперов лиги - Сарос, какие-то космически цифры выдал Роман Йоси - 85 (23+ 62) очков в 82 играх. И это защитник. "Ванкувер" - хорош, менеджмент проделал отличную работу по пересборке команды. Однако все же предпочтения отдадим "Хищникам". Даже несмотря на то, что "Ванкувер" играл лучше "Нэшвилла" в сезоне.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Нэшвилла" со счетом 4-2.



"Эдмонтон" - "Лос-Анджелес"

Если бы не заваленный старт чемпионата, то "Нефтяники" могли быть намного выше. Один Макдэвид способен затащить команду высоко, но не только дело в звезде лиги. "Эдмонтон" в моменте смог наладить игру в обороне. Опять же, относительно того, что было. Не сказать, что команда из Альберты ждет легкая прогулка. Однако потенциал у этой франшизы выше, чем просто пройти в первый раунд.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Эдмонтона" со счетом 4-1.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают