"Металлург" поймал "Локомотив" на разнице игровых ритмов. Это решило исход первого матча

Но серия еще не вышла на свой уровень.



"Металлург" повел в финальной серии Кубка Гагарина. Команда Разина одержала победу заслуженно. Признал этот факт и главный тренер "Локомотива" Игорь Никитин. Чем нравится наставник "Железнодорожников" - это в том числе тем, что он не ищет оправданий. Да, были хуже. Да, уступили. Но в речи Игоря Валерьевича - спокойствие, так как счет всего 0-1.
"Магнитка" была лучше


В первой игре серии команда Разина именно переиграла "Локомотив". Они были быстрее и активнее. Два периода - полностью за "Сталеварами". "Железнодорожники" за две три матча заблокировали 20 бросков по своим воротам, а еще 22 дошли до Исаева. В свою очередь, "Локомотив" бросил только 9 раз в этом временном промежутке по воротам "Металлурга".

Только в третьем периоде игра стала равной. "Железнодорожники" добавили в заключительные 20 минут матча, но этого мало. Для того, чтобы взять Кубок Гагарина - нужна стабильность. У "Металлурга" она была, поэтому и одержали победу, даже несмотря на то, что пропустили первыми.



"Металлург" здорово сыграл на разнице игровых ритмов

"Магнитка" относительно недавно сыграла седьмой матч полуфинала, поэтому для них было важно перед первой игрой финала - правильно восстановиться. "Локомотив" быстро закрыл серию с "Трактором", клуб из Ярославля долго отдыхал, что не всегда идет в плюс.

Получилось, что "Металлург" находился в идеальном игровом ритме, а "Локомотив" в него только входил. Этим команда Разина и воспользовалась - активными действиями относительно соперника.

У "Сталеваров" в первых двух матчах будет преимущество за счет постоянной игровой формы. "Локомотив" войдет в свой ритм приблизительно к третьей игре. В свою очередь, "Металлург" в первой игре смог добиться победы благодаря преимуществу в своей физической форме. "Железнодорожники" могут добиться успеха в серии, если удастся затянуть финал, так как они дольше отдыхали. У них есть запас сил.

А "Магнитка" в плей-офф провела шесть матчей (с учетом перелетов на Дальний Восток), еще шесть матчей (с незапланированным возвращением в Магнитогорск) и семь игр с "Автомобилистом". Останутся ли силы для заключительных матчей?



Первый матч - про оборону

Несмотря на то, что "Металлург" играл активней, чем "Локомотив", все понимают, что команда Разина может действовать еще быстрее и с большим уклоном на атаку. Первый матч финала был не совсем похож на решающую серию.

Но здесь нужно понимать условия. "Магнитка" по ходу плей-офф приучила, что начинает первый матч любой серии осторожно. Так было с "Амуром" и "Автомобилистом". Да и со "Спартаком" тоже. Так что игра с "Локомотивом" исключением не стала. "Сталевары" всегда присматриваются к противнику, а дальше набирают и раскрываются.

"Локомотив" - четкая система. Команда не побежит вперед сломя голову, пока не будет чувствовать спокойствие у своих ворот. Проблем в зоне "Железнодорожников" было много, поэтому Ярославль играл еще более осторожно, чем раньше.

Первый матч финала получился не самым зрелищным, но это и было понятно изначально. Нет сомнений, что команды дальше наберут и в голах, и в скоростях, и в эмоциях. Главное, что удалось "Металлургу" - сыграть на разнице игровых тонусов, что и принесло заслуженную победу. Но нет сомнений, что "Локомотив" втянется. И мы в следующих матчах увидим совершенно другую серию в плане наполненности сюжетов.



Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают