"Локомотив" заберет финальную серию у "Металлурга". У Ярославля нет болевых точек

Команда Никитина готова к трофею.


Финальная серия "Металлург" - "Локомотив" должна стать вишенкой на торте всего сезона КХЛ. Абсолютно стилистически разные команды: атакующая и эмоциональная "Магнитка", против нордически спокойного и системного "Локомотива". Битва стилей, которая только подогревает интерес. И не забываем, что обе команды по-своему хороши, оба клуба заслуживают взять Кубок Гагарина.
Однако какие бы симпатии не были к "Магнитке" Разина, фаворит в этой серии - "Локомотив". Еще до того,как "Железнодорожники" узнали своего противника по решающей стадии, некоторые люди высказывали мнение, что и для Магнитогорска, и для Екатеринбурга финал Кубка Гагарина-2024 станет потолком. И дело не в том, что командам как-то повезло сыграть в третьем раунде. Нет. Просто "Локомотив" оставляет на протяжение всего плей-офф о себе мнение, как о клубе, у которого просто нет слабых мест: психология, система игры, коммуникация - все это у Ярославля на высшем уровне.


Возьмите даже базовую статистику. "Локомотив" забрасывал в среднем за матч больше, чем "Металлург" - 2,81 против 2,68. "Железнодорожники" пропускали меньше, чем их противники по финалу - 1,69 против 2,32. У Ярославля лучше реализация большинства - 26,2% против 9,4%. Единственное в чем "Металлург" лучше - меньшинство - 84,6% против 78,9%. И вот против этой статистической машины придется играть "Магнитке" в финале Кубка Гагарина.



Команда Никитина в этом плей-офф -  физически сильная и тактически выстроенная. Каждый игрок знает, что от него требуется. Борьба за нейтральные шайбы, наложение свежих сочетания на уставшие противника - в этих компонентах "Локомотив" доминировал с любым соперником. Именно поэтому их сравнивают с роботами. Все нюансы доведены до автоматизма. Команда не "ломается" на последних минутах встречи, не дергается, когда уступает в счете, не "плывет", когда ведет по ходу встречи. Никитин четко знает, что нужно подправить, чтобы добиться результата после неудачи.

Однако у "Металлурга" тоже есть свои аргументы. Во-первых, команда выходила после поражений достаточно неплохо. "Магнитка" поддержит скорости Ярославля, если не навяжет свои. Разин умеет в мелкие детали и нюансы, которые моментально срабатывают по ходу матчей. Да и "Локомотив" доказал, что они временами такие же люди, как и соперники. Редко, но было. В частности, в серии против "Авангарда".

"Сталевары" не будут пытаться вывести из себя "Железнодорожников", потому что: А - это бессмысленно, Б - не в философии Разина залезать под кожу. "Металлург" предложит Ярославлю их именно переиграть, а не перебороть или перебегать. В этом плюсы "Магнитки".



Поэтому многое будет зависеть от первых матчей. Если у "Металлурга" получится предложить что-то неожиданное для Ярославля, то они смогут, как минимум, уравнять шансы на успех. Однако можно ли удивить этот "Локомотив"? Кажется, что за несколько сезонов при Никитине "Железнодорожники" прошли все свои болевые точки.

Серия обещает быть жаркой на события. Но предпочтения в финале за "Локомотивом". Не субъективные, а игровые. "Железнодорожники" во многих компонентах смотрятся лучше, чем "Металлург". И преодолеть эту стойкость тяжело, что показали предыдущие три раунда в исполнении команды Никитина. Да, "Сталевары" и "Железнодорожники" в этом сезоне обменялись победами. Однако плей-офф конструктивней проводит "Локомотив". Поэтому они должны брать Кубок Гагарина.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Локомотива" в серии со счетом 4-1.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают