"Автомобилист" провел классный сезон. Этот спортивный подъем нужен был хоккейному Екатеринбургу

Клуб из столицы Урала хоть и проиграл в третьем раунде, но добился успеха.


То, что "Автомобилист" прошел в третий раунд - сенсация. Клуб из Екатеринбурга прошел два раунда, обыграв финалиста и полуфиналиста прошлого Кубка Гагарина. Причем и СКА, и "Ак Барс" - считаются топ-клубами КХЛ.


Команда из столицы Урала сделал большой шаг вперед, если сравнивать со всеми прошлыми сезонами, когда у "Автомобилиста" появились большие финансы, которые они тратили на зарплаты хоккеистов.

"Автомобилист" остановился в шаге от финала

Пока что Екатеринбург не может пройти "Металлург" в седьмых матчах. В прошлом сезоне "Автомобилист" уступил "Магнитке" со счетом 3-4 в первом раунде, в этом году - в третьем с таким же результатом. Причем, что в том случае, что в этом, травмы получили основные голкиперы. Не сказать, что Аликина не хватало, так как Галкин провел оставшиеся встречи очень достойно. Это просто общий факт, как и счет, с которым вылетала команда из Екатеринбурга от "Сталеваров".

Понятное дело, что поражение в третьем раунде в седьмой игре - это всегда больно. Но язык не повернется как-то критиковать клуб Заварухина. Они сделали все возможное, приложив максимум усилий.

В плей-офф команда стала единым организмом. Выделялись лидеры - Трямкин, Да Коста, Голышев. Давали результат и работяги по типу Хрипунова. Сама игра была построена в хорошей универсальной манере. Да, контратаки "Автомобилиста" стали головной болью для соперников, но неплохо шло и в большинстве, и в давление команда играла, заставляя ошибаться соперников, и переворачивали игры в свою пользу - 5:3 с 0:3 в четвертой игре с "Металлургом", 5:4 с 2:4 в пятой игре со СКА.


"Автомобилист" показал, как нужно строить команду

После вылета в первом раунде в 2023 году клуб из Екатеринбурга не стал ничего менять. Вернее, они сохранили прежний костяк, начав накладывать на него точечные усиления - Аликин, Воробьев, Бывальцев. И каждый хоккеист внес свой вклад в плей-офф.
Вратарь - тащил, нападающий - делал много черновой работы, защитник - блокировал, кажется, все возможное и невозможное. Особенно на последних секундах в игре со СКА.

После неудачи в прошлом чемпионате, ничто не мешало "Автомобилисту" обновить костяк, уйти в перестройку, но менеджмент увидел потенциал состава, ставка на который в итоге и сыграл в плей-офф-2024. По ходу нынешнего регулярного чемпионата к тренерскому штабу и игрокам команды из Екатеринбурга тоже были претензии. Однако менеджмент решил оставить все, как есть. Не прибегая к увольнениям и обменам.

"Автомобилист" - показатель того, что всему нужно время. Кому-то - окрепнуть и выйти на новый уровень, в какой-то момент - добавить в силе, а не обновляться каждый раз после провалов. Именно так строятся крепкие команды, причем в НХЛ подобную практику осознали давно.



Екатеринбург сделал шаг вперед в плане популяризации бренда

Какой бы сильной команда не была в медийном плане, но если нет спортивных результатов, то увеличить узнаваемость бренда в хоккее тяжело. Совсем скоро "Автомобилист" должен переехать на новую арену, а это совсем другой уровень в плане заполняемости и маркетинговой работы.

Поэтому и проход в третий раунд был необходим, чтобы о команде заговорили не только в городе, но и в области в целом, и в стране. Спортивный результаты - лучший магнит, который притягивает к себе новую аудиторию.

Выступления в плей-офф-2024 решили эти задачи. Во всяком случае, если посмотреть, какой хоккейный бум произошел в регионе. И как тепло встречали игроков "Автомобилиста" болельщики клуба после седьмого матча, несмотря на поражение. Такая поддержка дорогого стоит. И, пожалуй, лучший показатель успешности сезона от "Автомобилиста".

"Автомобилист" показал себя достаточно универсальной командой в плей-офф-2024. До этого они собирали клуб, способный решать большие задачи, несколько сезонов. А проход в третий раунд точно добавит медийности "Автомобилисту", который необходим при переезде на новую арену. Клубу из Екатеринбурга стоит сказать большое спасибо за сезон. Да, не прошли в финал, но сотворили сенсацию, сыграв в топ-4 Кубка Гагарина.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают