"Вашингтон": на лезвии ножа

Новости
19 февраля, среда
+
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Вашингтон" проиграл "Рейнджерс", поставив себя на грань вылета, "Монреаль" вышел во второй раунд, а "Калгари" сравнял счет в борьбе с "Чикаго".

Вашингтон - Рейнджерс - 1-3

Матч № 4

Рейнджерс - Вашингтон - 2:1.


В прошлом году "Столичные" также "горели" 1-3 в серии с "Филадельфией", но смогли выиграть две встречи и сравнять счет, а уступили лишь в упорнейшей борьбе в седьмом матче. Тогда, казалось, что это будет неоценимым опытом кубковой борьбы, и уж на следующий-то сезон "Кэпы" "зададут жару толстопузым". Ан нет - новый плей-офф, а ошибки все те же: слабая игра в обороне, неважная результативность и некоторая однобокость игровой модели. В результате - снова 1-3, и снова необходимо совершать подвиг.



В первом периоде небольшое игровое преимущество имели хозяева, а счет был открыт за шесть минут до перерыва, когда защитник Пол Мара дальним броском поразил ворота Варламова - россиянину рикошет помешал отразить выстрел.

"Столичные" полетели отыгрываться, и весь второй период что есть сил обстреливали безупречно действующего Лундквиста, но получили еще одну "банку", причем здесь ошибку допустил тот, от кого ее не ждали - Варламов. Россиянин поймал шайбу после несложного броска, и зачем-то попытался как можно быстрее ее ввести в игру, хотя на пятачке перед воротами вовсю шла борьба. Ничем хорошим для гостей это не закончилось - Друри без видимых помех сделал счет 2:0.

Все атаки "Кэпов" разбивались о Короля Хенрика, который был просто неподражаем, и даже первый гол в серии Овечкина (классический сильный кистевой бросок Ови из левого круга вбрасывания) не смутил шведского стража ворот. Овечкин бросал, боролся, кричал на партнеров на скамейке, но каждый раз шайба останавливалась в ловушке Лундквиста. Апогеем вратарского "хождения на голове" стала концовка, в которой "Столичные" дважды не смогли реализовать удаления Эйвери, и безумный штурм последних минут также остался без результата.



- Как там поется у Тины Тёрнер: "Simply the best". Он просто лучший, - оценил Лундквиста нападающий Крис Друри.

- Он просто удивителен. Он наше сердце, его игра каждому из нас придает уверенность и силу. Мы его любим, он - наш король, - восторгался своим вратарем Пол Мара.

Настроение в лагере "Вашингтона", разумеется, было противоположным.

- Еще ничего не закончено. В прошлом году мы тоже проигрывали 1-3, но сумели вернуться. Мы знаем, что нужно делать, это был хороший опыт. Конечно, Лундквист снова спас игру для соперника, играл просто невероятно. Мы же иногда пробуем сыграть слишком красиво, передаем шайбу с крюка на крюк, и это идет во вред. В большинстве не играем в свою игру. Мы играли с энергией и страстью, но для победы этого оказалось недостаточно, - сказал Овечкин.

Остается лишь отметить, что в истории "Вашингтона" не было ни одного случая, когда бы команда выходила в следующий раунд, уступая 0-2 в серии. А счет 1-3 был отыгран лишь однажды, когда в 1988 году была пройдена "Филадельфия", и в то, что нынешний клуб Брюса Будро станет автором исторического достижения, вериться все меньше.

Цифра матча

7 секунд длилась смена Александра Овечкина в начале третьего периода: получив шайбу от выигравшего вбрасывание Сёмина, Овечкин молниеносно промчался среднюю зону, и дальним кистевым броском забил свой первый гол в серии.

Бостон - Монреаль - 4-0

Матч № 4

Монреаль - Бостон - 1:4.


"Недолго мучились "Канадцы", пытаясь справить юбилей", - так перефразируя известную строчку можно описать экспресс-вылет "Монреаля" из плей-офф в год своего столетия.

"Бостон" вновь был и мощнее, и энергичнее, и удачливей. Единственное, на что хватило "Канадиенс" - это открыть счет и перебросать соперника в первом периоде, но отсутствие Маркова, который так и не сыграл в нынешнем плей-офф, к которому добавились травмированные Алекс Тангуэй и Мэтью Шнайдер совсем лишило клуб Боба Гейни шансов.

Уже к первому перерыву счет был 1:2 в пользу "Мишек", а особенно хорош был экс-форвард "Канадцев" Майкл Райдер, оформивший дубль. Во втором периоде "Бостон" добавил еще две: Кессел забил, убежав один на один, а тот же Райдер превратил в гол отличный диагональный пас Крейчи.



Отличились и болельщики "Монреаля", причем не самым лучший образом: они подвегли обструкции голкипера клуба Кэри Прайса, начав саркастически скандировать его имя после того, как он поймал очень дальний и слабый бросок Чака Кобасью.

- Понятия не имею, почему они его оскорбляли. Я насчитал как минимум четыре выхода один на один, которые он отразил. Неприличных жестов в адрес публики он вроде бы не показывал", - недоумевал главный тренер и генменеджер Боб Гейни.

- "Бостон" - лучшая команда конференции, у них отличная глубина состава. И в том, что они так быстро выиграли, ничего удивительного нет, - подвел итог нападающий "Монреаля" Крис Хиггинс.

Во втором раунде "Бостон", как лидер Восточной конференции, с большой долей вероятности может встретится с "Рейнджерс".

Чикаго - Калгари - 2-2

Матч № 4

Калгари - Чикаго - 6:4.


Здесь, с одной стороны, все просто: кто забивает первым, тот проигрывает. Эта закономерность в данной серии подтвердилась в четвертый раз подряд, так что командам надо бы подумать, стоит ли стараться повести в счете.

Майк Кинэн, чей состав немножко подлатал зияющие дыры, отлично настроил своих парней на этот матч, и ровно к середине встречи счет был уже 4:1 в пользу хозяев, но "Черные ястребы" нашли в себе силы, и благодаря ударной концовке второго периода сравняли счет - 4:4.



А этом силы и везение "Чикаго" закончилось, а вот у "Флэймз" небольшой запас еще был: Эрик Найстрем оказался в нужный момент в нужном месте, и подкараулив отскок после дальнего броска Сарича, забил победный гол.

- Мы показали отличное желание, когда отыгрались со счета 1:4. Но потом произошел совершенно ненужный перехват, и мы пропустили пятый гол, который отквитать не смогли, - признал защитник гостей Кэм Баркер.
Дата: 23.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет