Мы увидим нетипичный седьмой матч "Металлурга" и "Автомобилиста". В нем будет много голов

Автор AllHockey.Ru делится ожиданиями от решающей игры команд с Урала в полуфинальной серии Кубка Гагарина.


Мне кажется, что в понедельник мы с вами можем увидеть достаточно нетипичную седьмую игру. Почему? Все дело в том, что обе команды не умеют толком действовать от обороны. Да, "Автомобилист" в большей степени играет вторым номером с "Металлургом", уповая на контратаки. Но сказать, что у команды Николая Заварухина, порядок в защите, нельзя. Пятый матч, в котором "Автомобилист" уступил со счетом 2:5, является прекрасным тому подтверждением.




С другой стороны, "Магнитка" и вовсе обладает волшебным свойством выключаться прямо по ходу игр, из-за чего имеет иногда кучу проблем, которые не всегда получается решить. Как тут не вспомнить игру под номером четыре, в которой команда Андрея Разина, ведя со счетом 3:0, пропустила пять шайб? Конечно, мне не верится в то, что подобный камбэк возможен в седьмой игре. А вот то, что "Металлург", поведя в счете, на какое-то время может потерять концентрацию, очень даже вероятно.

Иными словами, оба коллектива куда лучше выглядят в атаке. Что интересно, в их составах иногда проявляют себя люди, от которых ты этого не ожидаешь. Дмитрий Силантьев еще год назад бегал за "Рязань-ВДВ", будучи мало кому известным парнем. А сейчас он достаточно регулярно набирает очки в плей-офф и забрасывает шайбы. Причем иногда у него это получается очень красиво.



В Екатеринбурге тоже есть свои неожиданные герои. Вчера, когда команды объявили свои составы, многие ахнули от того, что не обнаружили в заявке екатеринбуржцев Евгения Аликина. Вместо него сыграл второй номер команды Владимир Галкин. И, надо сказать, он показал достаточно уверенным в себе парнем. Владимир отразил 22 из 25 нанесенных по его воротам бросков. Со стороны этот показатель может показаться чем-то не вызывающим удивления, но стоит помнить, что Галкин пропустил последние две шайбы в ситуации, когда его команда уже вела со счетом 5:1. Кроме того, у "Автомобилиста" раззабивался Стефан Да Коста. За этим человеком раньше водилась репутация игрока только для регулярного чемпионата, который растворяется в плей-офф. В текущем розыгрыше Кубка Гагарина француз польского происхождения набрал десять очков, забросив шесть шайб и сделав четыре передачи в одиннадцати сыгранных матчах. Такой результативности у него не было аж с сезона 15/16. Тогда, напомню, ЦСКА вышел в финал.



Получится ли сделать это у коллектива Николая Заварухина? Этого не может сказать никто. Серия с "Металлургом" получается невероятно близкой. Чтобы вы понимали, команды практически равны даже по количеству заброшенных шайб. У "Металлурга" их 18, в то время как "Автомобилист" забил на один гол меньше. Как мы видим, каждая из команд, в среднем, забрасывает в этой серии по три шайбы за игру. Более того, лишь в первой игре противостояния команды забросили друг другу менее пяти шайб. В остальном они играют достаточно результативно. Собственно, это дает нам основания полагать, что и седьмая игра будет такой же по своему характеру. Также мы можем назвать серию "Металлурга" и "Автомобилиста" одной из лучших за последние годы. Она не отпускает зрителя до последнего, и да это мы и любим матчи на вылет. Какой восторг, что в понедельник мы с вами посмотрим седьмой, финальный раунд этого замечательного противостояния.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают