"Металлург" должен закрыть серию в Екатеринбурге. Прогноз на шестой матч полуфинальной серии

"Сталевары" в этом деле собаку съели.


"Металлург" - в одной победе, чтобы пройти в финал Кубка Гагарина. Шаг, который будет сделать невероятно сложно: мотивированный "Автомобилист", плюс игра на выезде. Однако команда Разина уже в третий раз в подобной ситуации. И пока что "Магнитка" шла без ошибок в шестых играх.
Перед шестым матчем "Металлург" - "Автомобилист" КХЛ опубликовала интересную статистику. После победы в матче "Сталевары" пять раз выиграли в следующей игре и столько же проиграли. У команда из Екатеринбурга после поражения следовали только победы - 4-0.




Вроде бы статистика на стороне "Автомобилиста". Но не все так просто. Дело в том, что "Металлург" в этом плей-офф сыграл во всех сериях шесть встреч. У "Амура" выиграли пятый матч, а затем и шестой. Подобная история у "Магнитки" и со "Спартаком" - тоже вышли вперед в серии в пятой игре, а закончили - в шестой. При этом и первый раунд, и второй "Сталевары" начинали дома, следовательно, шестую игру закрывали в гостях. Поэтому, если сравнивать только победы после пятого матча, то у "Магнитки" тут две из двух возможных.

"Автомобилист", в свою очередь, впервые в плей-офф - 2024 сыграет шестой матч. Серии с "Ак Барсом" и СКА закрыли за пять встреч в сумме. При этом до "Металлурга" команда Заварухина не проигрывала на выезде.



Плюс "Металлурга" перед серией заключался в играх дома - пять побед и одно поражение в двух раундах. Плюс "Автомобилиста" - игры на выезде: шесть побед и ноль поражений. Однако сейчас "Сталевары" продолжили положительную динамику, а цифры "Авто" ушли вниз. .У "Металлурга" в серии против команды из Екатеринбурга две победы при своих трибунах, а у команды Заварухина - нетипичные два поражения на выезде.

При этом по победам дома "Автомобилист" на данный момент идет с тем же графиком (одна победа), что и в двух предыдущих сериях. Получается, что именно "Сталевары" нивелировали плюс Екатеринбурга, а не наоборот.

Если учитывать все эти факторы: "Металлург" всегда выигрывал после пяти матчей, а далее закрывал серию. "Магнитка" по-прежнему сохранила фактор домашней площадки, а показатели "Автомобилиста" в третьем раунда на выезде просели, то сейчас цифры на стороне команды Разина.

Именно поэтому "Сталевары" считаются фаворитами . И именно поэтому они должны закрывать шестой матч серии в свою пользу. "Автомобилист" не улучшил свои цифры дома, если сравнивать с двумя предыдущими сериями. А еще сбавил в изначальной статистике. Конечно, ничего для команды Заварухина не потеряно, но на данный момент вероятность их победы, с последующей седьмой игрой - ниже, чем проход "Металлурга" в финал после шестой встречи.




Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают