"Локомотив" – в финале Кубка Гагарина впервые за 15 лет! Не оставили шансов "Трактору"

И в следующей серии снова полетит на Урал.


Перед четвертой игрой серии "Локомотива" и "Трактора" КХЛ опубликовала очень интересную статистику на тему: "чем завершались серии после 3-0"? В большинстве случаев - 46 раз, после 3-0 следовало 4-0 и закрытие серии. Матч в Челябинске вошел в это правило. "Локомотив" одержал уверенную победу и прошел в финал Кубка Гагарина.


Сама игра носила волнообразный характер. "Локомотив" снова здорово начал, на отрезке перебросал "Трактор" со счетом 9-3 и логично открыл счет в матче. Однако дальше команда Заварухина прибавила, Челябинск играл в хоккей, причем здорово. И продолжил это делать во втором периоде.




"Трактор" нагнетал в чужой зоне, но вместо гола в ворота "Локомотива", на который они наиграли, пропустили еще один в свои. Кажется, что этот момент окончательно ударил по ментальности команды. Когда игроки клуба из Челябинска пыхтели, а, по сути, пропустили с первого же момента во второй трети матча. Дальше "Локомотив" упрочил лидерство до 3:0 в свою пользу.

А в третьем периоде команды просто доигрывали. Да, был еще один отмененный гол. Но разницы - отыгрываться с 0:3 или 0:4 у "Локомотива" - нет. И так, и так, сделать это практически нереально, что мы и увидели.



"Локомотив" впервые за 15 лет вышел в финал Кубка Гагарина. И проход в заключительную стадию от команды Никитина - не вызывает удивления. Мы уже писали, что команда ментально готова к большим достижениям. И вот до главной цели осталось сделать один шаг - выиграть еще одну серию.


Хочется отдельно выразить слова благодарности "Трактору". Команда превысила ожидания, многие эксперты не видели подопечных Заварухина даже во втором раунде. У Челябинска есть все, чтобы в будущем взять Кубок Гагарина. Клуб подарил эмоции в играх на выбывание. И хоть сезон закончился в полуфинале, хоть немного грустно болельщикам, но никому не должно быть стыдно за такой плей-офф от "Трактора": ни фанатам, ни руководству, ни игрокам, ни тренерскому штабу.



В финале "Локомотив" еще раз полетит на Урал, так как в соседней паре за право сыграть с "Железнодорожниками" сражаются "Металлург" и "Автомобилист". С одной стороны, хорошо, что команда Никитина завершила третий раунд плей-офф рано, так как до "Трактора" был Омск, с которым сыграли семь матчей. С другой стороны, важно сохранить тонус, а пауза у Ярославля займет чуть больше недели.




Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают