Александр Овечкин покоряет очередную вершину, а "Вашингтон" летит в пропасть

Впервые в истории НХЛ игрок забросил 850 шайб за один клуб. Этим игроком стал русский капитан "Вашингтона".


Что делает Александр Овечкин на пути к покорению рекорда Уэйна Гретцки? Правильно, бьет другие рекорды. Вот сегодня ночью в НХЛ пал рекорд по количеству голов в составе одного клуба. Случилось это в матче с "Каролиной", в котором Александр оформил дубль. Правда, при этом "Вашингтон" проиграл, сильно осложнив себе таким образом задачу по попаданию в плей-офф. Собственно, пятое поражение подряд почти что полностью лишило команду шансов на борьбу за Кубок Стэнли.


Что ж, давайте посмотрим, как забивал Овечкин. Удивительно, но он провел уже второй матч за две недели против Евгения Кузнецова. Сказал бы кто-нибудь такое в начале сезона – его посчитали бы за сумасшедшего и посоветовали обратиться в соответствующие заведения. Но жизнь иногда подкидывает довольно-таки удивительные сценарии. Так вот, это все лирика. Все голы Овечкина пришлись на первый период. Вопреки своему обыкновению, он забивал не из левого круга вбрасывания, а с пятака. В первом случае Александр здорово поработал под воротами, забросив шайбу на добивании, а во втором он подправил траекторию ее полета после наброса в исполнении своего старого и проверенного боевого товарища Джона Карлсона. Так ему удалось сделать счет 2:0 за 44 секунды до первого перерыва.



Правда, с точки зрения командного результата был обесценен тем, что впоследствии "Вашингтон" пропустил четыре шайбы и проиграл со счетом 2:4. Орлов и Кузнецов снова не забили своей бывшей команды, но зато Евгений ассистировал в моменте с третьей шайбой.

Собственно, а что у нас по гонке с Гретцки? Расклад таков: теперь у Овечкина 851 гол. Он отстает от великого 99-го номера на 43 шайбы. А теперь Александр еще является первым в истории игроком НХЛ, который забил более 850 голов за один клуб. Предыдущий рекорд принадлежал Горди Хоу, забросившему 786 шайб в составе "Детройт Ред Уингз". В общем, дела у Овечкина складываются весьма хорошо. Сейчас у него заброшено 29 шайб в сезоне. У "Вашингтона" осталось шесть игр до конца регулярного чемпионата, поэтому можно быть на 99% уверенным в том, что свою тридцатку с копейками он положит. Впрочем, если Овечкин раззабивается, как он это сделал сегодня, то он может даже провести не худший свой сезон по результативности. Самым бедным на голы у него считается сезон 10/11, когда он забросил 32 шайбы. Ничего нереального в том, чтобы забить еще трижды за оставшееся время до конца регулярного чемпионата, нет.

Согласитесь, было бы здорово, если бы у Александра это получилось. Особенно если учесть, насколько кошмарной у него получилась первая половина сезона. Вряд ли тогда кто-нибудь мог предположить, что до своей тридцатки он доберется. А если игрок из сезона в сезон на протяжении 19 лет стабильно покоряет эту вершину, то это многое говорит о его уровне мастерства и профессионализме. Впрочем, у нас с вами было предостаточно времени для того, чтобы убедиться, что у Овечкина с этим все в полнейшем порядке. Так что, давайте наслаждаться оставшимися годами его блистательной карьеры. Наслаждаться и верить в то, что ему удастся обрушить тот самый рекорд Гретцки.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают