"Сибирь" против Гатиятулина. В Новосибирске считают, что тренер "кинул" клуб

В этой ситуации хороши обе стороны.


Крайне странная ситуация получилась в "Сибири". Сегодня новосибирский клуб выкатил в своих социальных сетях пост о том, что он продолжает поиски главного тренера на следующий сезон. Казалось бы, спасибо, Капитан Очевидность, мы и так это прекрасно знаем. Но дальше последовали интересные подробности. Оказывается, в конце марта новосибирцы договорились обо всем с Анваром Гатиятулиным, кроме финансовых условий. Но затем тот заявил, что передумал.




Если честно, это больше похоже на попытку свести счеты и выставить другую сторону в роли виноватой. Хотя, на мой взгляд, в этой ситуации хороши и клуб, и тренер. Я не могу понять, зачем "Сибирь" сделала такое заявление? На мой взгляд, это просто несолидно. В такой ситуации лучше просто промолчать. Не договорились – ну и ладно, ищем другого человека. Зачем нам, непосвященным людям, знать об этих перипетиях? Нет, любопытство, конечно, хорошее качество, и его временами нужно удовлетворять. Но одно дело, когда ты сам поинтересовался и выяснил подробности процесса, который тебя интересует. И совсем другой, когда хоккейный клуб решил сам всем рассказать о вещах, которые в приличном обществе считаются приватными. Возникает вопрос: а кто из тренеров тогда пойдет в клуб, который может вывернуть наизнанку детали переговоров?

Впрочем, понять возмущение новосибирцев можно. Если то, что они говорят, – правда, то Анвар Гатиятулин, получается, нарушил ранее достигнутые договоренности. Безусловно, это не есть хорошо. Сила данного слова во все времена, в том числе и в наше, ценилась крайне высоко. Сибирякам есть на что обидеться на Гатиятулина. С другой стороны, пока нет подписи под контрактом, всегда есть риск того, что другая сторона передумает или получит более выгодное предложение.

Возможно, именно это с Гатиятулиным и произошло. Не зря много говорят о том, что им интересуется казанский "Ак Барс". Дескать, стороны уже находятся на финальной стадии переговоров. Также проходила информация о том, что Илья Воробьев зовет бывшего наставника "Трактора" в ЦСКА работать тренером защитников. Словом, поводов передумать идти в "Сибирь" у Анвара Рафаиловича было предостаточно. И что-то мне подсказывает, что он в своем финальном решении объяснил это новым руководителям новосибирского клуба. А те его не поняли. Но, давайте будем говорить честно и откровенно: работать главным тренером "Ак Барса" куда престижнее, чем занимать аналогичную должность в "Сибири". В первом случае ты можешь претендовать на завоевание Кубка Гагарина, а во втором – разве что на попадание в плей-офф. Тем более, что Гатиятулин дважды в своей карьере, будучи главным тренером, попадал в полуфинал плей-офф. Оба раза были в "Тракторе".



В любом случае, у нас сейчас есть два нерешенных вопроса: где окажется Анвар  Рафаилович, а также кто будет тренировать "Сибирь". По идее, они должны решиться в течение ближайшего месяца. А еще, вполне возможно, на следующий сезон появилось новое принципиальное противостояние: "Сибирь" против Гатиятулина. За ним тоже будет интересно последить.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают