Овечкин - как Эйвери, Варламов - как Лундквист!

В третьем матче серии между "Вашингтоном" и "Рейнджерс" Овечкин и компания смогли добиться первой победы, а голкипер "Столичных" Семён Варламов впервые в карьере сыграл на ноль.

"Вашингтон" - "Рейнджерс" - 1-2

Матч № 3

"Рейнджерс" - "Вашингтон" - 0:4


После первых двух домашних поражений настроение у игроков "Кэпиталз" было невесёлым. Овечкин постоянно твердил про то, что "надо забивать", наставник Брюс Будро ломал голову, стоит ли дать второй шанс неважно сыгравшему Жозе Теодору, да и общие шансы "Вашингтона" пройти во второй раунд по статистике не превышали 13 процентов.



Однако, прибыв в Нью-Йорк, вашингтонцы принялись за дело, и здесь настоящим откровением стал приём Овечкина, который, видимо, взял пример "залезания под кожу" с известного провокатора "Рейнджеров" Шона Эйвери. Утром перед третьим матчем серии, когда хоккеисты "синерубашечников" вышли на раскатку, первым, кого они увидели был Овечкин, который сидел на гостевой скамейке и наблюдал за тренировкой соперника! Уходить Александр явно никуда не собирался, и через несколько минут представитель "Рейнджерс" попросил его удалиться, предложив пересесть на трибуну, на что Ови ответил гордым отказом.

На вопрос, зачем он это сделал, россиянин ответил следующим образом:

- Я просто хотел попасть на глаза Торторелле, разозлить его. Потому что они боятся меня, - сказал Овечкин с ухмылкой.

Сам Тортс на этот инцидент не отреагировал практически никак, заявив, что Овечкина не видел, и вообще впервые об этом слышит.

- Не стоит раздувать эту историю, это просто незнание правил. Овечкина попросили уйти и он ушёл, и всё. Хотя Тортореллу я понимаю, - сказал Брюс Будро.

Таким образом, первая атака на "Рейнджеров" была предпринята Овечкиным ещё до начала встречи. Трудно судить о её эффективности, но со стартовым свистком "Вашингтон" предстал заметно изменённым, и большинство новшеств пошли "Столичным" на пользу.



Первое, что предпринял Будро, - это оставил в воротах Семёна Варламова, и этот ход оказался на сто процентов верным. Зато в сочетании нападающих перемены случились: с началом матча Сёмин был переведён в первую тройку к Овечкину и Бэкстрему, а ближе к середине место Овечкина занял Флейшманн, в то время как Александр переместился к Фёдорову и Козлову. По другому стали играть гости и в обороне, взяв на вооружение защитную тактику: провалов в своей зоне на этот раз почти не было, и каждый "рейнджер" был под присмотром. Ну а что касается Овечкина, то он также слегка изменил манеру игры, перестав бездумно бросать при каждой возможности, поскольку за две предыдущих игры соперник сблокировал 17 его выстрелов.

"Кэпы" начали за здравие, и уже к 12-й минуте матча счёт был 2:0 в их пользу. На седьмой минуте счёт открыл Сёмин, которого бросили в одиночестве защитники хозяев: Александр дождался на дальней штанге точного паса Бэкстрема и не оставил шансов Лундквисту. Спустя ещё пять минут тот же Сёмин удвоил преимущество гостей: Овечкин с нулевого угла напрасно пытался затолкать шайбу за линию, но в последнее мгновение перед тем, как его накрыл защитник, успел откинуть её на пятак, куда подъезжал Сёмин - 0:2.

В середине второго периода Фёдоров дальним броском в большинстве создал заварушку у ворот Лундквиста, и Сёмин на пару с Лайхом организовали трудовой гол, доведя преимущество "Вашингтона" до трёх шайб.

Все попытки "Рейнджерс" организовать что-то острое, разбивались об оборонительные порядки гостей, и показательным в этом плане стал ещё один эпизод с Овечкиным, который, в отличие от второй игры, бросился догонять вышедшего один на один Корпикоски и успел в последний момент выбить у того шайбу - работа над ошибками была проведена грамотно.

Как итог - победа "Столичных" и первый "сухарь" в энхаэловской карьере Семёна Варламова, отразившего 33 броска.



- Я пробую играть так же, как обычно, в силовой хоккей с обилием бросков. Соперник постоянно концентрируется на мне, поэтому иногда приходится вводить новизну в свои действия, - сказал после матча Овечкин.

- Первые два матча серии мы сыграли, как хороший матч регулярного чемпионата. А сегодня, наконец-то, сыграли так, как надо действовать в плей-офф, - добавил форвард чекинг-лайн гостей Дэвид Стэккел.

- Варламову, вероятно, даже помогает то, что он не понимает английского и моих слов. Я сказал Алексу, чтобы он переводил для Семёна, но кто ж его знает, что он там ему перевёл? Не забывайте, что Варламов играл и в финале российского чемпионата, и на мировом первенстве, - заявил Брюс Будро.

Цифра матча

За два первых матча "Рейнджеры" заблокировали 50 бросков соперника. В третье игре они сделали лишь 13 блок-шотов.

"Бостон" - "Монреаль" - 3-0

Матч № 3

"Монреаль" - "Бостон" - 2:4


Видимо, не суждено будет болельщикам "Канадиенс" отпраздновать столетие своего прославленного клуба хотя бы выходом во второй раунд. "Бостон", не выигрывавший ни одной серии плей-офф уже 10 лет, нынче близок к этому, как никогда, в то время как "Монреаль" латает всё новые и новые дыры в составе.



Перед самым стартовым вбрасыванием выяснилось, что у "Монреаля" не примут участия в игре нападающий первого звена Алекс Тангуэй и защитник первой пары Мэтью Шнайдер - у обоих травмы "верхней части тела". Добавьте к этому и отсутствующего Андрея Маркова, у которого, похоже, серьёзные проблемы с коленом, и станет ясно, что такому "Монреалю" в игре против быстрого и агрессивного "Бостона" ловить особо нечего.

Счёт, тем не менее, открыли хозяева: на 12-й минуте "Канадцы" вышли втроём против одного защитника "Брюинз", и Крис Хиггинс, не делясь шайбой с партнёрами, резким кистевым броском поразил ворота Томаса. "Бостон" отыгрался под занавес двадцатиминутки, причём гол получился ну очень уж неожиданным. Дальний бросок от борта в исполнении защитника Денниса Уайдмэна был крайне неточным, но находившийся неподалёку от ворот Фил Кессел, борясь с защитником, сумел на лету  так подправить шайбу, что она залетела прямо в нижний угол ворот Кэри Прайса - 1:1.

В начале второго периода Шон Торнтон вывел "Бостон" вперёд, воспользовавшись неплохим пасом Бирона Битца, который заменил в этой игре дисквалифицированного Милана Лучича - шайба после броска Торнтона залетела в ближний угол от штанги.

Новичок "Монреаля" Янник Уэбер достаточно быстро восстановил равновесие, пробив закрытого Томаса дальним кистевым, но под занавес периода "Бостон" снова провёл голевую атаку, которая стала решающей: защита хозяев не уследила за своим бывшим одноклубником Майклом Райдером, который первым успел на добивание после мощного щелчка защитника.

- Мы потеряли уверенность, и того, что мы делаем на льду - недостаточно. Нужно найти способ забить. Не важно, каким образом, но надо добиться победы, - сказал капитан "Монреаля" Саку Койву.

"Чикаго" - "Калгари" - 2-1

Матч № 3

"Калгари" - "Чикаго" - 4:2


А вот "Калгари", приведя в некоторый порядок свой состав (очень уж много было травмированных), в первой домашней игре выглядел весьма прилично, и, судя по всему, готов продолжать воевать за свои шансы.



У "Чикаго" не смог принять участие в игре загрипповавший Патрик Кейн, и в целом игроки "Блэкхокс" выглядели не так здорово, как в домашних матчах. Не лучшим образом сыграл и Хабибулин, ставший виновником второй шайбы "Флэймз": после броска Рене Бурка с отрицательного угла россиянин не смог поймать шайбу, которая от его же амуниции залетела в ворота.

Первый гол, забитый Патриком Шарпом, стал словно приговором для "Блэкхокс": в этой серии тот клуб, который открывал счёт, неизменно проигрывал матч.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают