17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Звягина утвердили в должности главного тренера "Авангарда". Это самый правильный ход от "Ястребов"

Сергей Евгеньевич доказал по серии с "Локомотивом", что должен справится на этой должности.



"Авангард" не долго искал главного тренера на следующий сезон. Напомним, что по ходу второго раунда "Ястребы" расстались с Михаилом Кравецом. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Сергея Звягина, который должен был в критической ситуации исправить положение дел. Сделать это удалось отчасти, так как пройти в третий раунд омичам не удалось. Однако Звягин личную серию с "Локомотивом" формально выиграл - 3-2. Плюс команда из Омска вернулась при Звягине в противостояние с "Железнодорожниками" с 0-2 и 1-3, проиграв в седьмом матче.
При счете 0-2 в серии многим казалось, что второй раунд для "Авангарда" закончится быстро. Но за короткий отрезок исполняющему обязанности главного тренера и его штабу удалось стабилизировать игру: нормализовалось большинство, начали решать лидеры, плюс у своих ворот омичи начали действовать более надежно.


На короткой дистанции Звягину удалось улучшить результаты. И теперь перед ним новая цель - взять еще один Кубок Гагарина для "Ястребов". "Авангард" быстро снял с Сергея Звягина приставку "исполняющий обязанности", оставив только "главный тренер". При этом руководство дало еще и два года контракта. Следовательно, время на работу и становление у Звягина в качестве главного тренера будет.


Возможно, кто-то хотел увидеть другие варианты - более опытного специалиста. Но посмотрите на тренерский рынок, где нет ничего, кроме перекати-поле. За короткий отрезок Звягин показал, что умеет давать результат. Плюс он хорошо знаком хоккеистам. А еще запомнился своими честными, открытыми пресс-конференциями и мощными эмоциями во время седьмой игры с "Локомотивом", что вообще было не свойственно для Звягина.

"Не хватило совсем немного, но все видели, как изменилась игра "Авангарда", как сплотился коллектив. Умелое сочетание опыта, страсти к своему делу, эмоций в нужный момент показали нам: Звягин именно тот человек, который нужен на посту главного тренера "Авангарда". Его уважают команда и болельщики, он готов к этому шагу. Хочу от себя лично и от всего клуба поддержать Сергея Евгеньевича и пожелать ему удачи. Клуб поможет ему во всем. В межсезонье мы должны стать сильнее, чтобы решать серьезные задачи", - сказал председатель Совета директоров ХК "Авангард" Михаил Аверин.



Касательно опыта Звягина тоже нет вопросов. Он в команде давно. Добивался успехов в качестве тренера вратарей. В штабе Боба Хартли новый главный "Авангарда" занимался не только с голкиперами, но и с защитниками. В последние сезоны отвечал за меньшинство.

Многие ждут, что Звягин вернет систему Хартли, так как долгое время работал с североамериканским тренером. Однако не думаю, что новый главный тренер будет только копировать "Авангард" версии Боба. Возможно, от хоккея канадского специалиста будет некий скелет, который начнет обрастать мышцами за счет взглядов нового российского наставника.

Решение руководства "Авангарда" по поводу назначения Звягина главным тренером - понятное и логичное. Главных тренером с огромным опытом на рынке нет. Поэтому Сергей Евгеньевич - лучший вариант. Команду и систему он знает давно. У хоккеистов - в почете. То, что из него может получиться отличный главный тренер - показал плей-офф, когда он за короткое время смог улучшить результаты клуба. Менеджмент дал понять, что поможет Звягину. А еще подписали контракт на два года - это еще один элемент доверия.


 


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают