Андрей Черепанов: сделаем всё, чтобы сына помнили

Отец трагически погибшего форвард омского "Авангарда" Алексея Черепанова - Андрей, долгое время отказывался от общения с журналистами. После потери сына Черепанов-старший занимался организацией фонда Алексея, и, погрузившись  в дела "общественной организации", постоянно курсировал по маршруту Барнаул - Омск.  После матча-памяти Алексея, который был сыгран в минувшую субботу в столице Алтайского края, Андрей Черепанов пообщался с корреспондентом AllHockey.ru

- После гибели Вашего сына прошло полгода. Создан специальный фонд его имени, проводятся матчи-памяти Алексея Черепанова, мемориальные турниры… Какие планы у Вашего фонда на ближайшие месяцы?

- Сейчас заказали целую партию сувенирной продукции с символикой нашего фонда. Будем заниматься её распространением. На днях в Барнауле был проведён матч памяти Алексея Черепанова, поучаствовать в котором приехали игроки омского "Авангарда". Сейчас мы сделаем всё, чтобы сына вспоминали, как можно дольше.

- Как удалось организовать выезд одной из топ-команд КХЛ в Барнаул, в город, который имеет у себя лишь команду первой лиги.

- Всё очень просто. Сначала мы хотели организовать мастер-класс для барнаульских мальчишек, пригласить поучаствовать в нём лидеров "Авангарда", капитана Сашу Свитову и Диму Власенкова. Но затем эта идея переросла в нечто большее. Остальные игроки "Авангарда" высказали пожелание приехать в Алтайский край и почтить память своего партнёра по команде. За что им от меня огромное спасибо.

- Мероприятие в целом можно считать удачным…

- Более чем. Четыре тысячи на трибунах дворца спорта имени Германа Титова, ещё столько же болельщиков, которым не удалось попасть на ледовую арену. Феерический хоккей в исполнение "Авангарда", четыре гола Виктора Александрова. Впечатления самые наилучшие.

- Алтай издавна был богат на талантливых спортсменов. В футболе за последние десять лет громко заявили о себе братья Алексей и Евгений Смертины, в хоккее помимо Вашего сына больших успехов достигли нападающий Михаил Якубов, поигравший за "Чикаго", Иван Вишневский, который дебютировал в составе "Далласа". А ведь можно вспомнить и защитника Андрея Колесникова, который блестяще проявил себя в первом сезоне в КХЛ в составе "Витязя"…

- Алтайский край очень богат на талантливых ребят. И в этом я с вами соглашусь. Не понятно мне сегодня лишь то, почему в Крае до сих пор нет команды уровня даже высшей лиги. Ведь тогда процесс роста мальчишек только увеличится. А так получается, что имея в наличие команду лишь первой лиги, парням приходится со временем уезжать из края, чтобы выходить на более высокий уровень игры. Как собственно и произошло с Лёшей, который получив первое хоккейное образование в Барнауле, перебрался затем в Омск.

- Из тех ребят, с кем Алексей начинал заниматься хоккеем в Барнауле, кто-то вышел на уровень КХЛ?

-  Нет, таких мальчишек я не помню. Из числа тех с кем сын выходил на лёд в школе барнаульского клуба на уровне команды мастеров заиграл лишь Максим Дзюбан, который сейчас выступает за "Алтай", а до этого играл за "Ермак" из Ангарска и хабаровский "Амур".
 
- Что изменилось в Вашей жизни за последние месяцы?

- Сейчас практически всё время нахожусь в Омске. Мы занимаемся организацией специального музея, который базируется на первом этаже "Арены Омск".

- По информации из источников в клубе стало известно о том, что Вам предложена должность администратора "Авангарда".


- Да, у вас правильная информация. Сейчас конец сезона, и особой работы в клубе нет. А с нового чемпионата будет известен круг моих обязанностей.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают