17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Вариативность против системности. Превью серии "Металлург" – Автомобилист"

Команды, которые не ожидали увидеть в полуфинале Кубка Гагарина-2024.


"Металлург" и "Автомобилист" - команды, которых практически никто не видел в полуфинале Кубка Гагарина-2024. По понятным причинам. "Сталевары" в межсезонье были на этапе перестройки: новый тренерский штаб, ввод молодежи и в целом обновленный состав. В команду из Екатеринбурга мало, кто верил, так как до этой стадии они вообще дошли впервые в своей истории, а высокий бюджет у клуба давно.
Однако "Автомобилист" выиграл в сериях у "Ак Барса" и СКА. А "Металлург" прошел "Амур" и "Спартак". И не сказать, что сетка у "Магнитки" была легче, чем у Екатеринбурга.


В игровом плане "Автомобилист" и "Металлург" - абсолютно разные философии. Первые здорово играют по счету и на контратаках. Вторые - скорость и агрессия. И путь к полуфиналу у команд был разным.

Подопечные Заварухина прошли в эту стадию за счет единения. Все знали, что у клуба есть хороший подбор игроков, но временами не было целостности в действиях. В плей-офф хоккеисты "Автомобилиста" показали максимальную самоотдачу, играя за тренерский штаб и за партнеров. По ходу игр на выбывание команда из Екатеринбурга сплотилась. Лидеры принимали отведенное им время, пусть даже иногда меньше выходили на лед, чем раньше.



Подопечные Разина - не столько про единение, сколько про гибкость. С климатом внутри был полный порядок и в первом этапе, иначе команда не заняла первое место в конференции. А вот в плей-офф "Металлург" показал, что умеет подстраиваться и под активный и системный "Амур", и под скоростной и атакующий "Спартак". Причем серия с "Тиграми" прокачала "Сталеваров", проявив их слабые стороны, которые они устранили для прохода во второй раунд.

Примечательно, что ни "Автомобилист", ни "Металлург" не занимались выбором противника по плей-офф. Разину было все равно - "Лада" или "Амур". А "Автомобилист" не избегал встречи с финалистом прошлого Кубка Гагарина - казанским "Ак Барсом". Поэтому заслуженно обе команды сыграют в полуфинале.



Серия "Металлург" - "Автомобилист" обещает быть интересной. Екатеринбург вряд ли отойдет от своей стратегии. Да и зачем? Если она приносит пользу. Причем то, что команда Заварухина начинает матч на выезде - будто бы больше плюс, чем минус. Потому что "Автомобилист" ни разу в плей-офф-2024 не проиграл в гостях.

В этой серии именно "Металлургу" придется подстраиваться. Потому что они будут больше владеть инициативой и играть с шайбой, но это преимущество нужно превратить в голы, а еще необходимо не нарваться на опасные выпады от Екатеринбурга. С одной стороны, у "Магнитки" подобное было в серии с "Амуром". С другой, уровень исполнителей у Хабаровска и Екатеринбурга - совершенно разный. Это стоит учитывать.

В серии есть важная деталь - достанет ли "Металлург" свои резервы? Речь сейчас про номинальных лидеров, которые в играх на выбывание ушли в тень. Вопреки прогнозам, к молодежи "Сталеваров" вопросов нет. А вот у Карпова только 1 (0+1) балл в плей-офф, у Акользина - 1 (0+1), у Михайлиса - 3 (1+2). Если молодежь и другие хоккеисты продолжат приносить такую же пользу, как и в предыдущих двух раундах, а еще три игрока, перечисленных выше, выйдут на свой уровень, то "Магнитка" должна забирать эту серию.

Верится ли, что Михайлис, Карпов и Акользин начнут решать больше, чем в первом и втором раундах? Да. Поэтому и считаю, что "Металлург" пройдет в финал Кубка Гагарина-2024. "Автомобилист" играет не на пределе, но у них нет просадки. И за счет максимальной отдачи от каждого удалось пройти в полуфинал. Однако Разин уже продемонстрировал свое умение разбирать плюсы противников. А вот сможет ли что-то новое предложить "Автомобилист", если у них не пойдет игра, - в этом есть сомнения.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-2 - победа в серии "Металлурга".



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают