17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

"Локомотив" получил хороший урок, "Спартак" отправился в отпуск

Ярославцы выиграли в седьмом матче своей серии, а красно-белые получили свои овации за сезон.


В общем, неважно, как сегодня завершился матч в Омске. Главный вывод из концовки серии для "Авангарда" заключается в том, что Сергей Звягин должен быть в списке претендентов на пост главного тренера в следующем сезоне. Вопреки ожиданиям, команда при нем воспряла после поражения со счетом 0:7 и выдала наибодрейшую концовку. Ей удалось выровнять положение со счета 1-3 и добиться проведения седьмой игры в Омске. Для той ситуации, в которой оказались "ястребы", это было весьма круто.


И ведь мог "Авангард" в субботу выигрывать. Были у команды Сергея Звягина хорошие моменты, но лишь во второй половине игры. А "Локомотив" же просто лучше реализовал свои возможности. Артур Каюмов в первом периоде обокрал Шарипзянова и точно послал шайбу по льду в ворота, а Максим Березкин в дебюте третьей двадцатиминутки мастерски убрал соперника на замахе и бросил под перекладину.

Да, "Авангарду" в серии не хватило голов Ткачева. В плей-офф у Владимира ни одной заброшенной шайбы, зато целых одиннадцать результативных передач. Да, где-то не подтаскивали вратари. Хотя, этот суперсейв Хомченко еще долго будет обсуждаться.



Но эта команда не заслужила ни одной претензии в свой адрес. То, как она преобразилась после 0:7 во втором матче, когда в нее никто не верил, говорит о том, что ее игроки обладают настоящим мужским характером. Даже Игорь Никитин на пресс-конференции сказал, что "Локомотив" получил очень хороший урок. Благо, что он его прошел.

Ярославль же впервые с 2017 года вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Наверное, для формирования чемпионской команды "железнодорожникам" нужна была как раз именно такая серия. Дескать, думаете, что вам легко? Ага, сейчас, вот вам испытание. Прошли его? Молодцы, теперь вы достойны быть претендентом на чемпионство. Из четырех оставшихся команд "Локомотив" в наибольшем степени является таковым.



Спасибо за сезон, "Спартак". В этих словах нет ни грамма иронии или стеба. Красно-белые действительно заслужили хвалебные слова в свой адрес. Алексей Жамнов и его помощники сделали яркую команду, на которую приятно было смотреть. На ее домашних матчах собирались полные трибуны, атмосфера на них была потрясающей. Зрителя не обманешь.

Чего не хватило красно-белым, так это стабильной игры в обороне и во вратарской линии. Собственно, на этом они и погорели в последнем матче. Первую шайбу Андрей Кареев мог и потащить – ему никто не загораживал обзор. То же самое касается и третьего гола, когда Михайлис точно бросил над ловушкой. А в моменте со вторым голом сработала поговорка: "Не забиваешь ты – забивают тебе". Михаил Мальцев едва не сравнял счет, попав в штангу из правого круга вбрасывания, а в ответной контратаке Денис Зернов убежал ото всех и забил решающий гол в матче. Да, спартаковцы атаковали, старались отыграться. Но, когда ты начинаешь проигрывать со счетом 0:3 за десять минут до финальной сирены, пить "Боржоми" становится поздновато.

"Спартак" выжал свой максимум в этом сезоне. Далее менеджменту клуба нужно усиливать состав. В каких линиях – мы уже говорили. Самое главное, что у красно-белых есть отличный фундамент, на котором можно строить команду, претендующую на завоевание Кубка Гагарина. А за "Металлург" можно только порадоваться. Андрей Разин в своем первом сезоне в топ-клубе добился достойного результата. Магнитогорский коллектив оказался в числе четырех сильнейших в лиге. Думается, его команда подходит к серии с "Автомобилистом" в ранге фаворита. Впрочем, в уральском противостоянии будут клюшки трещать. Равно как и в битве "Локомотива" и "Трактора", которая начнется 2 апреля. Магнитогорцы и екатеринбуржцы схлестнутся между собой на день позже.





Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают