17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Сбор нового гегемона. Как может измениться ЦСКА летом?

"Армейцы" Москвы ушли в перестройку.



ЦСКА в чемпионате-2023/2024 вылетел в первом раунде плей-офф. А до этого два сезона подряд клуб из Москвы брал Кубки Гагарина. "Армейцы" Москвы несколько лет напоминали роботов, которые запрограммированы на титулы и финалы турнира. Однако этот год показал, что ЦСКА необходимо меняться. Меняться по простой причине - чемпионский костяк наелся победами, игра в регулярном чемпионате от "Армейцев" прошла будто бы вообще без эмоций. И все это заставило команду пойти на перемены - освежить линии.


У ЦСКА новый главный тренер

Сергей Федоров проиграл всего одну серию в карьере, но ЦСКА решил не продлевать с ним контракт. Чтобы оценивать тот или иной шаг - необходимо понимать мотивы и находиться внутри команды. Однако "Армейцы" в свое время расстались с Игорем Никитиным, когда тот уступил. Тоже самое случилось и с Федоровым.
У ЦСКА в концепции есть базовые слова "философия побеждать". Сезон, который не заканчивается победой в Кубке Гагарина - провал. И в лиге просто нет аналогичных команд. Это то, что выделяет ЦСКА на фоне многих. Поэтому неудивительно, что "Армейцы" решились на подписание нового главного тренера. Это входит и в концепцию, и довольно последовательно в плане расставаний с тренерами.

Новым главным тренером ЦСКА стал Илья Воробьев, назначение которого мы уже подробно объясняли. Илья Петрович должен будет не только добиться результата, поставить клубу новый стиль,  а еще начать и закончить этап перестройки.


А что с игроками?

Сейчас вокруг игроков ЦСКА ходит много слухов относительно их будущего. Пока что известен только один факт - клуб расторг соглашение с вратарем Иваном Федотовым, который отправился в Северную Америку. Скоро мы увидим его в деле.
По информации различных изданий, "Армейцы" Москвы намерены серьезно обновить лидерский костяк игроков. Например, Сергея Плотникова отправляют в "Амур". Пишут, что ЦСКА близок к расставанию со Светлаковым. А журналист "Спорт-Экспресса" Артур Хайруллин в своем телеграм-канале заявил, что "Армейцы" Москвы могут расстаться еще с нападающими Антоном Слепышевым и Константином Окуловым. А Михаил Григоренко сменит ЦСКА на "Локомотив".
"Армейцы" готовы к жестким решениям, чтобы обновить команду и взрастить новую чемпионскую династию. Но менять моментально и всех не собираются. Например, Уильямса могут продлить. Часть хоккеистов тоже останется.



А кем заменить?

У ЦСКА, в отличии от многих других команд, в АХЛ играет целый ряд хоккеистов, на которых они владеют правами в КХЛ. Их могут использовать, как для обменов, так и для себя - подписаний. Артур Хайруллин заявил, что нападающий Михаил Абрамов летом может стать игроком ЦСКА. В "Армейский" клуб сватают еще одного именитого игрока - Дениса Гурьянова.
Позицию первого номера может закрыть Иван Просветов. А еще, по информации Артура Хайруллина, Никита Зайцев в межсезонье может вернуться в КХЛ. И главный претендент на него - ЦСКА.
Чувствуется, что менеджмент уже выбрал стратегию. И если взять за основу слухи о тех, кто уходит, затем прибавить тех, кто может пополнить клуб, то как раз видим логичное комплектование по тем же ролям. Федотов - Просветов, Григоренко/Окулов - Гурьянов. И это только внешние трансферы, а еще можно усилиться внутренним путем - обменами с командами КХЛ.

Не удивимся, если в ЦСКА придет/вернется Лайпсик, который с российским гражданством теперь, а еще отлично работал с Воробьевым в "Металлурге". Или тот же Никита Коростелев из "Северстали". В прошлом сезоне Череповец был близок к сделке с "Трактором", в которую был включен Никита. Коростелев в следующем сезоне может стать НСА, поэтому есть вероятность, что Череповец будет рассматривать варианты с обменом игрока, чтобы не отпустить через год за бесплатно.

ЦСКА решился пойти в глобальную перестройку, но с прицелом на Кубок Гагарина. Подписали нового главного тренера, готовы расстаться с лидерами и взять на их роли новых игроков. Логика, если исходить из инсайдов, в возможных подписаниях присутствует. Однако можно ли претендовать на чемпионство и находиться на этапе строительства новой команды - загадка. Если получится, то это будет что-то невероятное для нынешней КХЛ, которая стала в разы конкурентней.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают