17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Лига равных возможностей. КХЛ провела сильнейшие реформы

Проработали важные детали.



В КХЛ совсем недавно завершилось заседание Совета директоров КХЛ. И на нем были приняты важные реформы, которые, на первый взгляд, могут показаться несущественными. Однако они влияют на стратегию выравнивания команд. Лига направила все свои силы на закрытие пробелов в регламенте. И в следующем сезоне КХЛ должна стать еще более конкурентной и зрелищной.
Чемпионат теперь - до 31 мая


Лига утвердила, что следующий чемпионат и далее, будут проводиться до 31 мая. На данный момент предельный срок - 30 апреля. Учитывая то, что в чемпионатах мира мы не участвуем, то еще один месяц хоккея - это абсолютно правильное решение. Тем более, болельщики смогут следить и переживать за командой не в торговых центрах, а на улицах городов, поскольку в мае - тепло. Согласитесь, что идеально смотреть за решающими играми стадии именно в мае.

На данный момент непонятно только, когда стартует регулярный чемпионат-2024/2025. Он может начаться, как 1 сентября, так и чуть позже. Но особой роли это не играет. Увеличение срока проведения турнира должно благоприятно сказаться и на процессе восстановления хоккеистов, потому что календарь будет более плавным. Количество игр вряд ли увеличится.



Сборы - позже

КХЛ сдвинула сроки сборов хоккеистов. Теперь команды могут собирать игроков на односторонних контрактах не раньше 1 августа, на двухсторонних - не ранее 15 июля, а на трехсторонних - не ранее 1 июля.

И это правильно. Потому что все хоккеисты в межсезонье занимаются индивидуально, поддерживая свою физическую форму. Нет сейчас такого, что игрок в расположение команды приезжает с лишним весом. И зачем тогда собирать людей за 1,5 месяца до старта сезона?

Заявка теперь ограничена

КХЛ сделала жесткую заявку. Клуб может иметь 25 хоккеистов на односторонних соглашениях и 45/75 - на двусторонних и трехсторонних. Отличие цифр в одном моменте. Если у клуба нет своей команды ВХЛ, например, "Адмирал", то у его заявка составляет 25 игроков на односторонних + 45 на двусторонних и трехсторонних соглашениях. Если, например, обособленная команда ВХЛ есть, как у "Трактора", ЦСКА, СКА и так далее, то заявка клуба составляет 25 человек на односторонних + 75 на двухсторонних и трехсторонних соглашениях в сумме.



Переподписания - не более трех человек

Клубам разрешается переподписывать контракты только с тремя хоккеистами. Больше - нельзя. Вернее, никто не запрещает. Но если какой-либо клуб переподпишет и четвертого игрока, то у этого четвертого будет считаться под потолком "старая" зарплата, а не "новая" по контракту. Таким образом, переподписать большую часть команды с понижением зарплаты теперь просто не имеет смысла.

Лимит по переходам

Игроки из "старой" команды могут перейти в "новую" тоже в количестве трех человек на протяжение всего сезона. То есть, из "Северстали" может перейти в "Металлург" только три хоккеиста за один чемпионат. Тоже самое и с другими клубами. Сделано это для того, чтобы предотвратить различные схемы и невыгодные трансферы.

Потолок зарплат - с 1 мая

Потолок зарплат учитывается теперь с открытия трансферного рынка. Если у команды первого мая, например, 900 миллионов под потолком, то она не сможет подписать нового хоккеиста. Лига просто не зарегистрирует контракт, пока этот клуб не освободит место под потолком на сумму контракта нового игрока. Сделано этого для того, чтобы на рынке всегда были варианты. Хочешь кого-то взять, но должен кого-то и отдать, если зарплатный бюджет равен 900 миллионам.

Помимо этих нововведений, лига приняла еще регулирующие механизмы учета пола заработных плат и премий за попадание в топ-4 Кубка Гагарина. В общем, новые реформы должны сделать лигу еще более зрелищной и конкурентной.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают