17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

"Локомотиву" нужно задать себе несколько вопросов, а "Спартак" надеется на своих болельщиков

Команда Игоря Никитина снова упустила возможность решить исход серии с "Авангардом". Теперь мы в субботу можем узнать полный список участников полуфинала Кубка Гагарина.


Серию "Металлург" - "Спартак" впору назвать самой "домашней" в текущем плей-офф. В этом противостоянии пока что выигрывают только те команды, которые играют дома. То же самое случилось в пятом матче.

Команды наконец вернулись в нормальный график после известной истории с переносом четвертой игры. Она получилась крайне нетипичной для этих команд, в ней была заброшена лишь одна шайба. Почему? Я задал этот вопрос защитнику "Магнитки" Робину Прессу, и вот какой ответ я получил: "Думаю, что все дело в плей-офф. Мы, игроки, стараемся не допускать ошибок. Обе команды прекрасно знают, что их соперник хорошо действует в атаке. Поэтому все стараются надежно действовать в обороне и меньше рисковать. И в этом плане оба соперника преуспевают".
Правда, в пятом матче "Спартак" не преуспел. Первый период целиком и полностью остался за "Магниткой". Что интересно, в ее составе отличились люди, которые в текущем плей-офф набирали не так много очков, несмотря на свой лидерский статус в команде. Юров, оформивший дубль в первом периоде, набрал пока пять баллов в одиннадцати матчах плей-офф, а для Зернова, также забившего в стартовой двадцатиминутке, его гол стал третьим очком в играх на вылет. Неуверенно действовал Дмитрий Николаев, особенно в моменте с третьим голом. Бросок Юрова с пятака получился достаточно слабым. Собственно, его даже и не было – Данила переправил шайбу в ворота коньком. Но Николаев справиться с этой угрозой не сумел, посему после гола был заменен на Андрея Кареева.




Ну, а после того, как Даниил Вовченко на 35-й минуте вколотил четвертую шайбу, показалось, что "Металлург" одержит легкую победу. Но как бы не так! Мы любим "Спартак" за то, что это характерная команда, которая никогда не сдается. Вот и в этом матче она продемонстрировала свою характерную черту. Голы Мальцева, Рубцова и Порядина вернули интригу в игру. Причем Михаил забросил в меньшинстве. Само собой, москвичи делали все для того, чтобы сравнять счет, но им все испортил Робин Пресс. Вышеупомянутый шведский защитник "Металлурга" сделал прекрасный пас себе за спину в направлении Егора Коробкина, которому осталось лишь попасть в ворота.



Так "Магнитка" выиграла 5:3 и повела в серии со счетом 3-2. Впрочем, это вообще ничего не означает. "Спартак" в субботу выйдет играть свой матч жизни и смерти при переполненных трибунах "Мегаспорта" – арены с потрясающей, лучшей атмосферой в КХЛ. Что ни говори, красно-белые дома и в гостях – немного разная команда. Остается только дождаться субботы.



"Не думай о секундах свысока" – так можно описать основную мораль игры "Локомотив" - "Авангард". Команды дважды забросили друг другу шайбы в концовках периодов. "Локомотив" сделал это на излете стартового игрового отрезка при счете 0:0, а омичи, перевернув ход игры во второй трети поединка, перед самым перерывом вышли вперед. Причем в каждом из случаев до сирены оставалось менее двух секунд.



Как может команда Игоря Никитина за полторы минуты растерять преимущество в две шайбы? Это абсолютно не похоже на ее почерк. А еще я не могу понять, почему в третьем периоде у "Авангарда", который вообще-то вел в счете 3:2, было больше моментов для взятия ворот? Почему у "Локомотива" нет того давления, которое он оказывал на соперника в первых матчах? Наконец, какое сейчас психологическое состояние у команды, которая отпускает серию со счета 3-1? Вопросы-вопросы.

"Авангард" в субботу может совершить камбек, о котором в Омске будут слагать легенды. Сейчас не хочется делать никаких прогнозов, потому что это седьмая игра серии, в которой произойти может абсолютно все, что угодно. Поэтому давайте просто в субботу включим телевизор в 13:30 по Москве и насладимся процессом. Зрелище будет что надо!



рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают