Сергея Федорова нужно оставлять в ЦСКА. Он многое сделал для клуба

Если "армейцы" предложат Сергею Викторовичу новую работу, это будет хороший имиджевый ход с их стороны.


Сергей Федоров работал на различных должностях в ЦСКА с 2012 года. Он пришел туда сразу после окончания игровой карьеры. До 2017 года Сергей Викторович работал главным менеджером и менеджером по селекционной работе, а после этого четыре сезона состоял в наблюдательном совете клуба. А летом 2021-го, как вы все прекрасно помните, он начал трехлетний период работы главным тренером.


Можно ли считать его успешным? Глупый вопрос. Просто посмотрите на полку в клубном музее с двумя Кубками Гагарина 2022 и 2023 годов, и он отпадет сам собой. Багаж Никитина, скажете? Ни в одной команде этот пресловутый багаж не держится два сезона. Да, в этом сезоне были видны противоречия между Федоровым и опытными игроками. Он не раз проходился по ним на пресс-конференциях и оставлял их в запасе. И это было логично. Федорову нужно было приводить в чувство Нестерова и компанию, пытаться дать понять, что прошлые заслуги уже никому не интересны, и все, что им нужно, им нужно сейчас. Позволил себе вольно процитировать песню группы "Алиса" "Смутные дни", но ведь согласитесь, эта строчка достаточно неплохо описывает некоторые вещи, происходившие в ЦСКА.

Вылета в первом раунде Сергею Федорову не простили. Теперь вместо него на позиции главного тренера будет работать Илья Воробьев. Говорят, что теперь в клубе будут думать, предлагать ли Федорову новую работу. На мой взгляд, это был бы хороший шаг со стороны ЦСКА. Сергей Федоров абсолютно лоялен высшему руководству клуба. В конце концов, он является одним из наиболее известных его воспитанников. То, что он двенадцать лет отработал в родной для себя команде, видится как достаточно хорошая имиджевая история. Так почему бы ее не продолжить?



Правда, есть одно "но". Штат руководства клуба в полной мере укомлектован. Должность спортивного директора – человека, занимающегося комплектованием команды и ее трансферной политикой – сейчас занимает Денис Денисов. Тоже заслуженный человек для ЦСКА, являющийся воспитанником клуба и девять сезонов отыгравший в нем. Последние три – с капитанской нашивкой. Как вариант – Сергея Федорова можно вернуть в Наблюдательный совет клуба. Да хоть даже в штаб к Илье Воробьеву, хотя я не думаю, что бывший "армейский" рулевой на это согласится. Все-таки это достаточно большой удар по самолюбию.

В любом случае, Федорова нужно оставлять в системе ЦСКА. Даже по опыту его работы главным тренером мы поняли, что это очень трудолюбивый человек, для которого интересы клуба стоят на первом месте. Он стал третьим наставником в истории КХЛ, которому удалось дважды подряд выиграть Кубок Гагарина. До него были Зинэтула Билялетдинов и Олег Знарок. Оставив Федорова в клубе, руководство ЦСКА покажет, что оно, несмотря на неудачу в этом сезоне, действительно ценит то, что сделал для клуба Сергей Викторович. То есть, это, как я уже говорил выше, хорошая имиджевая история для любого клуба, пусть даже и для не самого открытого, коим являются "армейцы". У Федорова достаточно знаний и компетенций для дальнейшей работы в стане красно-синих. В любом случае, этот вопрос, насколько это известно, будет решен в ближайшее время. Учитывая то, что Федоров находится в достаточно неплохих отношениях с высшим руководством ЦСКА, смею полагать, что он будет решен положительно.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают