Калифорнийская битва - в одну калитку

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Питтсбург" потерпел чувствительное поражение в первом гостевом матче от "Филадельфии", "Ванкувер" упрочил своё преимущество перед "Блюз", а "Акулы" вновь потеряли челюсти в битве с "Анахаймом".

"Филадельфия" - "Питтсбург" - 2-1

Матч № 3

"Филадельфия" - "Питтсбург" - 6:3.


Две домашние победы "Пингвинов" убедили многих поклонников команды из Стального города, что Малкин, Кросби и компания достаточно быстро дожмут неповоротливого соперника. Однако первая же встреча в Филадельфии наглядно доказала, что "Лётчики" извлекли уроки из двух поражений, а вот сами "Пингвины" чересчур рано расслабились.



С первых же минут игроки "Флайерз" продемонстрировали потрясающий настрой, энергию и движение, захватив игровую инициативу и переведя течение матча в удобное для себя русло силового, агрессивного хоккея. Результатом этого стали два быстрых гола: сначала Картер прошёл как нож сквозь мало через защиту "Питтсбурга", обыграв Флёри броском с бэкхэнда, а две минуты спустя Майк Ричардс удвоил преимущество хозяев.

"Питтсбург" выглядел слегка обескураженным таким поворотом событий и приходил в себя почти до сирены. В очередной раз спасать одноклубников ринулся Малкин, который блестящим броском в касание после паса из-за ворот Федотенко забил "гол в раздевалку" - 2:1.

Не прошло и полуминуты с начала второго периода, как счёт стал равным: Роб Скудери дальним броском пробил Бирона, сыграть которому активно мешал Билл Герин. "Мы почувствовали уверенность после того, как сравняли счёт", - сказал Евгений Малкин. Но уверенность эта достаточно быстро была разрушена постоянными ошибками в обороне и постоянным "попадаловом" под силовые приёмы игроков "Филадельфии".

Играя в свой любимый хоккей, "Лётчики" не смутились тем, что потеряли преимущество в счёте, и уже на пятой минуте второго периода Клод Жиру вновь вывел "Филли" вперёд: пас Бриера на пустые ворота был так хорош, что Жиру не имел права промахнуться.

Прошло ещё четыре минуты, и "Питтсбург" вновь пропускает, причём в этот момент капитан "Филадельфии" Майк Ричардс отбывал малый штраф за задержку: ошибка Гончара за своими воротами привела к тому, что Жиру нашёл точным пасом Ганье, которому не составило труда забить в пустой угол - 4:2.

В третьей двадцатиминутке команды обменялись голами (у "Питтсбурга" в большинстве броском в дальний угол со средней дистанции вновь отметился Малкин), а шестая шайба влетела в ворота "Пингвинов", когда те заменили вратаря на шестого полевого.

Как итог - закономерная победа "Филадельфии", которая, "как в лучших домах", показала свой фирменный хоккей.

- Мы не хотим участвовать в поединке по рестлингу, - заявил защитник "Питтсбурга" Крис Летанг.

- У себя дома они всегда играют так агрессивно, и мы много раз говорили об этом. Нам не хватило дисциплины, а сопернику только это и требовалось, - признал Брукс Орпик.
 
Цифра матча

Евгений Малкин привычно вышел на первые места в статистических номинациях: на счету Евгения 7 очков и 4 заброшенные шайбы.

"Каролина" - "Нью-Джерси" - 2-1

Матч № 3

"Каролина" - "Нью-Джерси" - 3:2 ОТ.

Первый гол в столице Северной Каролины городе Роли, который иногда называют Дубовым городом, неожиданностей не принёс: всё та же равная игра, и второй в этой серии овертайм.



Травма капитана "Дэвилз" Джейми Лангенбрюннера заставила наставника "Нью-Джерси" Брента Саттера слегка перекроить тройки нападения: в главное звено к Паризе и Зэйджаку отправился Брайан Ролстон, а его место занял другой ветеран Бобби Холик, просидевший в запасе две первых игры.

Первый период начался весьма бодро: на седьмой минуте лучший снайпер гостей Зак Паризе открыл счёт, но уже через 31 секунду левый крайний "Каролины" Райан Бэйда ликвидировал отставание, точно бросив в левый верхний угол после паса из-за ворот Юсси Йокинена - 1:1. Брайан Джионта вывел "Нью-Джерси" вперёд на последних секундах первого периода, показав великолепное индивидуальное мастерство: обыграв на скорости Глисона, миниатюрный форвард гостей красиво обвёл Кэма Уорда, заведя шайбу в ворота.

"Каролина" сумела сравнять счёт благодаря рикошету от Лароуза на пятачке после достаточно дальнего броска от борта в исполнении Патрика Ивза, а в третьем периоде обрушила на ворота Бродо настоящий шторм. Перебросав соперника 11-8 и упустив несколько верных моментов забить, "Ураганы" довели дело до овертайма, в котором у "Нью-Джерси" просто оказалось больше сил. "Мы не хотели дополнительного времени, пытались всё решить в третьем периоде. К сожалению, не получилось", - признал наставник "Харрикейнз" Пол Морис.

На исходе пятой минуте овертайма Зэйджак, добив собственный бросок, забил победный гол и принёс "Дэвилз" вторую победу в серии.

- Это была такая игра, где всё могло закончится как угодно, в любую пользу, - заявил капитан "Каролины" Род Бриндамор.

"Сент-Луис" - "Ванкувер" - 3-0

Матч № 3

"Сент-Луис" - "Ванкувер" - 2:3


Блистательный Роберто Люонго, выигравший для "Кэнакс" два первых матча серии, на этот раз не сыграл свою решающую роль в победе "Ванкувера", который, на данный момент, является самым вероятным участником второго раунда плей-офф. Винить в поражении хоккеисты "Блюз" могут только себя: их спецбригады большинства в этой серии совсем не являются "спец", поскольку реализовать лишнего у подопечных Энди Мюррея совсем не получается.



Задавив соперника активностью в первом периоде, и быстро открыв счёт (уже на четвёртой минуте матча Дэвид Бэкес пробил Люонго), "Блюзмены" вышли на второй период абсолютно другой командой - невыразительной, вялой и недисциплинрованной.

Три удаления подряд сыграли с "Музыкантами" злую шутку: два из них были реализованы "Ванкувером", и лишь красивый гол Макдональда, замкнувшего на пятачке точный пас Перрона из угла, оставил "Сент-Луису" шансы.

Увы, эти шансы сами же игроки хозяев и загубили, поскольку очередные два удаления "Ванкувера" остались нереализованными, а штраф Кромбина  превратил в гол форвард "Кэнакс" Бернье.

В итоге,"Блюзмены" почти лишились надежд на выход во второй раунд: когда реализуешь лишь одно большинство из 17 (за серию), то рассчитывать на победу не приходится.

- В большинстве играем очень скованно и нервно. Наши спецбригады нас подводят, - признал наставник "Сент-Луиса" Энди Мюррей.

"Сан-Хосе"- "Анахайм" - 0-2

Матч № 2

"Сан-Хосе"- "Анахайм" - 2:3


"Сан-Хосе" за свой блистательный нынешний регулярный чемпионат потерпел лишь пять поражений на своём льду в 82 встречах. Имея отличный состав, "Акулы" подошли к плей-офф в роли одного из фаворитов, но два домашних проигрыша оставляют Тодду Маклеллану и компании всего 12,6% вероятности выхода во второй раунд. И винить в этом хоккеисты "Шаркс" могут только самих себя.



Начался плей-офф - и все былые достоинства "Сан-Хосе" куда-то испарились. "Замолчало" нападение, где не видно ни Торнтона, ни Марло (которых Маклеллан развел по разным тройкам), потерялся Сетогучи, никак не проявляет себя дальнобойная артиллерия в лице Блэйка и Бойла. Евгений Набоков, хоть и не заслужил особой критики, играя достаточно уверенно, всё же явно проигрывает дуэль своему визави Йонасу Хиллеру: если россиянин играет просто надёжно, не выручая своих, то швейцарец откровенно "ходит на голове".

Один из лучших новичков сезона, форвард "Дакс" Бобби Райан открыл счёт на четвёртой минуте первого периода, "с лопаты" добив шайбу после собственного же броска. "Акулы" с трудом отыгрались спустя почти двадцать минут благодаря Райану Клоу, но в третьем периоде "Анахайм" снова оказался и напористей, и везучее. Эндрю Эббетт пробил Набокова неожиданным броском с отрицательного угла, а Дрю Миллер увеличил разрыв в счёте, первым успев на отскок после броска Нидермайера-младшего.

Гол Джонатана Чичу подарил надежду болельщикам "Шаркс", что их любимцы смогут отыграться и перевести встречу в овертайм, но все атаки "Сан-Хосе" разбивались о великолепного Хиллера.

- Мы знали, что можем играть лучше, чем в регулярном чемпионате. Признаюсь, что никто из нас не ожидал, что мы дважды сумеем победить лучшую команду сезона. Наверное,  это стало сюрпризом и для болельщиков. Да, у нас в активе две победы, но "Сан-Хосе" по-прежнему остаётся лучшей командой сезона, - заявил Йонас Хиллер.
Дата: 20.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет