"Хочу, чтобы "Вашингтон" и "Питтсбург" проиграли..."

Новости
21 февраля, пятница
+
Илья Ковальчук - один из главных старожилов нынешней сборной России. В это трудно поверить, но для 26-летнего форварда нынешний ЧМ станет 9 (!) его турниром в составе национальной сборной России. В своем интервью один из главных героев Квебека-2008 рассказал о своих ожиданиях от стартующего на следующей неделе чемпионата мира по хоккею.

- В НХЛ сейчас плей-офф,  за кого переживаете?

- Хочется, чтобы "Вашингтон" и "Питтсбург" проиграли. Тогда как можно больше народу приедет сюда.. Пока "Вашингтон" намного ближе к этому, но все еще может быть.

- В случае если "Вашингтон" вылетит, Сергей Федоров приедет?

- Думаю, что да. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин разговаривали с ним. Думаю, что все-таки он согласится приехать.

- Почему "Атланте" не удалось побороться за место в плей-офф?


- Нам кадров не хватает. Надеюсь, что все-таки владельцы клуба расщедрятся и будут тратить деньги на игроков хорошего уровня. Если команда будет в состоянии бороться не только за место в плей-офф, но также и за Кубок Стэнли, то почему бы не остаться. А так я стану свободным агентом.

- За океаном и здесь в сборной вы играете в одинаковый хоккей?

- Да. Я везде стараюсь играть в один и тот же хоккей, просто раньше меня использовали немного иначе. Но раз сейчас я тут, явно буду играть в команде не последнюю роль.

- В прошлом году после первых матчей вас нещадно критиковали…


- Все эти слова мне безразличны. Главное, чтобы  выигрывала команда. А идет или нет игра у отдельного игрока - это не так важно.

- Как считаете, сумеет ли сборная России повторить прошлогодний успех?

- Будем надеяться, что если сыграем в свою силу, то очень мало команд смогут нас обыграть. Но у канадцев и американцев довольно сильные составы. Так что недооценивать соперников никак нельзя. У нас есть те ребята, которые в итоге не поедут на чемпионат мира, но совершенно спокойно могут заменить любого из сборной.

- С приходом в сборную Быкова и Захаркина сборная России прибавила?

- Да, и  дело не только в победе в Квебеке, но и в московском чемпионате, где мы не вышли в финал только лишь из-за случайности.

- Можно ли сказать, что за этих тренеров игроки готовы умирать на льду?


- За любого человека, который к тебе хорошо относится и доверяет, который знает, зачем он тебя взял, хочется выходить на лед и биться до последнего. После напряженного сезона в "Атланте" сюда я приехал и перевернул страницу и сейчас с удовольствием выхожу на лед. Много улыбаюсь, и все это говорит о многом.

- Пересматривали ли свой победный гол в Квебеке?

- Нет, но перед чемпионатом мира постараюсь обязательно посмотреть и зарядиться позитивной энергией.

- Следили ли Вы за финальной серией плей-офф КХЛ?

- Следил. Болел я за "Ак Барс" и старался смотреть в интернете матчи.

- Сумела ли вызвать КХЛ интерес  за океаном?

- Появился прецедент, люди со своим мнением, и очень здорово, что именно Россия сделала этот шаг. Что-то за спиной безусловно говорят, но мы можем гордиться этим. Все знают, что у ребят появилась альтернатива: выбрать НХЛ или КХЛ.

- Стоит ли Илье Никулину ехать в "Атланту"?

- У нас нет таких  денег, чтобы подписать игрока такого уровня. Я лично был бы только рад. В том году он был близок к переходу, но тогда так и не получилось. И все же вряд ли получится.

- Отношения с  Дэни Хитли поддерживаете?

- Да. Он тоже на чемпионат мира едет.

- Пари на исход чемпионата с кем-нибудь заключали?


- Нет, хватит уже.

- Как думаете, в этом сезоне кто выиграет Кубок Стэнли?

- Очень высокие шансы у "Сан-Хосе". Если команда пройдет первый раунд, то они вполне могут выиграть Кубок.

- Кто за вас будет болеть в Швейцарии?


- Много кто будет, но самые главные болельщики - жена, дочка и сын остались в Атланте, будут переживать за меня, смотря трансляции по телевидению.
Дата: 19.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет