Сборная России: на ЧМ - с победным настроем!

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Уверенной победой завершила своё выступление на Чешских хоккейных играх сборная России. При полупустых трибунах и довольно шумной поддержке болельщиков российские хоккеисты выиграли у сборной Швеции со счётом 6:3. Особенно удался этот матч тройке Радулов-Горовиков-Сапрыкин, крайние нападающие которой оформили сегодня по дублю.

В стане нашей сборной после матча с чехами произошли некоторые изменения. Во-первых, место в воротах снова занял Александр Ерёменко, что, впрочем, ожидалось. Во-вторых, не принимавший участия в прошлом матче Сергей Зиновьев вышел на лёд вместо Антона Курьянова в тройке с Сергеем Мозякиным и Максимом Сушинским. С приходом форварда московского "Динамо" это звено заиграло новыми красками, записав на свой счёт две шайбы.

Несмотря на то, что тренер сборной "Тре Крунур" Бенгт-Оке Густафссон на этот раз был в галстуке (чего за ним давненько не наблюдалось), шведы ничего нового в игре не продемонстрировали. Даже пропустив на 2-й минуте встречи, соперники сборной России не поменяли тактики и продолжили играть в свой фирменный неторопливый хоккей, подолгу  держа шайбу. Россияне же, как и в матче против чехов, очень быстро оформили преимущество. Александр Радулов, обыграв двух шведских защитников, точно бросил в дальний угол. На последних минутах матчах звено Константина Горовикова удвоило счёт: Олег Сапрыкин получил шайбу на пятаке и протолкнул её в ворота Стефана Лива.  

Первый период запомнился также нереализованными, но опаснейшими моментами. У шведов могли отличиться Матиас Вейнхандль и Линус Умарк. Первый воспользовался грубейшей ошибкой, допущенной Зиновьевым в своей зоне, и выкатывался один на один с Ерёменко. Но российский голкипер, здорово сыграв, не позволил шведу отличиться. А молодой Умарк в одной из атак под занавес периода мощно бросал вратарю между ног, Ерёменко шайбу не зафиксировал, и она медленно поползла к ленточке. К счастью, в последний момент на помощь вратарю пришёл защитник и нейтрализовал опасный момент, выбив шайбу.

У россиян хороший шанс был у Петра Счастливого, но форвард на пятачке не смог переиграть Лива. Первая 20-минутка запомнилась и потасовками, происходившими на поле. Однако масштаба "разборок" с чехами они не достигли.

Выяснив отношения в первом периоде, команды впоследствии сосредоточились исключительно на хоккее. Шведы, как уже было сказано, несмотря на отставание в счёте, не изменили себе. "Усыпив" россиян спокойным хоккеем, соперники довольно неожиданно сократили отставание.  На 15-й минуте сборная Швеции организовала быструю контратаку, и Никлас Перссон, получив пас на ход, точно положил шайбу в верхний дальний угол. Перекрывавший ближний угол Ерёменко был бессилен. Впрочем, не прошло и минуты, как звено Зиновьева разыграло классическую трёхходовку, и сам центрфорвард записал себе в актив гол. А под занавес 20-минутки Радулов, обыграв двух защитников, отдал пас накатывавшемуся Сапрыкину. Последний был точен - 4:2.

Третий период начался с нелепого удаления: сборная России не вышла вовремя из раздевалки и получила 2 минуты за задержку игры. Общего настроя команды это не изменило, и на 5-й минуте Радулов и Сапрыкин организовали свой фирменный приём - пас на пятак - добивание. К сожалению, на этот раз наши форварды не праздновали успех, зато шведы в ответной контратаке были точны. Перссон бросал со средней дистанции, а закрытый двумя игроками Ерёменко не видел моменты броска.

На 9-й минуте шведы отличились снова не без помощи россиян, оставшихся втроём.  Юхан Окерман нанёс мощнейший удар от синей линии. Сначала показалось, что шайба попала в перекладину и отлетела на лёд. И только во время паузы арбитр пересмотрел момент и указал на центр поля. Шайба, как выяснилось, попала в дальнюю перекладину, то есть пересекла ленточку. Время отмотали назад, а сборная России после комфортного преимущества на старте выигрывала у соперника всего в одну шайбу.

Забить шведам больше не удалось, тогда как у россиян отличились Радулов, забивший свой 4-й гол в этом турнире и названный лучшим игроком матча, и Мозякин, мощно пробивший низом и поставивший точку в этой игре.

В Евротуре сборная потерпела всего два поражения, что является хорошим результатом. Что касается последнего этапа турнира, на Чешских хоккейных играх старт получился не самым впечатляющим, однако с каждым матчем игра становилась всё более отчётливой. Очень здорово под конец игр в Чехии выглядела тройка Сапрыкин-Горовиков-Радулов, играющая в силовой хоккей с вбросом в зону и борьбой на пятаке. Также неплохо смотрятся и Сушинский с Мозякиным, получившие в центр Зиновьева. Игра против Швеции обнадёжила, было бы только поменьше удалений и получше реализация большинства.


 
Евротур. Кубок Ческа Пойиштовна. 3-й тур
19 апреля 2009 года, Чехия
 
 
Шайбы забросили:
1:0 - 01:12 Александр Радулов (Олег Сапрыкин)
2:0 - 18:03 Олег Сапрыкин (Александр Радулов)
2:1 - 33:55 Никлас Перссон
3:1 - 35:33 Сергей Зиновьев (Максим Сушинский)
4:1 - 39:50 Олег Сапрыкин (Александр Радулов)
4:2 - 45:17 Никлас Перссон
4:3 - 48:49 Юхан Окерман, больш.
5:3 - 53:58 Александр Радулов
6:3 - 56:10 Сергей Мозякин (Виталий Атюшов)
 
Вратари: Александр Ерёменко - Стефан Лив
 
Штраф: 40 - 10
Дата: 19.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет