Много голов и ещё больше драк

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Второй матч на Чешских хоккейных играх сборная России проводила уже в ранге победителей Евротура. После невразумительной игры против финнов россияне в противоборстве с чехами сыграли более организованно и победили со счётом 4:3.

В матче против сборной Чехии место в воротах россиян ожидаемо занял Василий Кошечкин. В остальном изменений не было, если говорить о составах. Игра же команды была намного слаженнее, да и ошибок наши хоккеисты допускали значительно реже. Чехам на протяжении всего матча пришлось отыгрываться, что удавалось с трудом, так как команда Вячеслава Быкова доминировала на площадке.

Матч начался без предварительных разведывательных действий - уже на 1-й минуте Сергей Мозякин получил шайбу на пятачке у чужих ворот и был точен. Чешские хоккеисты ответили почти сразу же - на 3-й минуте результативным броском отметился Ян Марек.

Первый период запомнился не столько забитыми голами, сколько обилием драк и количеством выписанных штрафных минут. Так, удаления до конца матча получили Карел Рахунек и Виталий Прошкин. По "2+10" в очередной потасовке получили Сапрыкин, Зубарев, Ролинек и Марек. Удивительно, что в таком, казалось бы, ничего не решающем матче страсти кипели не на шутку. Игры между сборными России и Чехии традиционно славятся непримиримостью борьбы, но так жёстко и грубо команды не играли давно. Возможно, чехи не хотели быть единственной командой, которая проиграла россиянам все этапы Евротура.

Несмотря на все перипетии, сборная России восстановила статус-кво, когда на 12-й минуте Олег Твердовский был точен на добивании. В остальных острых моментах, возникавших по ходу периода у обеих команд, надёжно сыграли Кошечкин и Штепанек. А иногда хоккеистам просто не хватало везения. Так, Курьянов не попал в створ с двух метров, и точно так же не повезло Клепишу. А Пережогин под занавес 20-минутки убегал один на один с вратарём, но очень не вовремя поскользнулся и упустил момент для броска.

Во втором периоде чехи отыгрались быстро. На 4-й минуте Яромир Ягр бил по воротам, Кошечкин этот бросок отбил, но столкнулся с чешским нападающим. Поэтому на добивание Клепиша наш вратарь уже никак не успевал. Снова выйти вперёд сборной России удалось за 2 минуты до конца периода: Алексей Терещенко переправил шайбу в ворота после броска Макарова. Больше во втором периоде ничего интересного не происходило. Пыл поугас, а опасных моментов было создано немного. Стоит отметить, что и в этом матче у россиян не получалась игра в большинстве. Кроме того, большое количество ненужных пасов привело к тому, что часто в атаках до завершающего броска дело не доходило.

Третий отрезок матча прошёл при полном доминировании сборной России, однако забить удалось лишь однажды. В середине периода Пётр Счастливый точно бросил из-под защитника - Штепанек был бессилен. За 5 минут до конца матча чехи всеми силами бросились вперёд. Несмотря на сумбур в нашей обороне, забить хозяевам турнира не удалось. И лишь на последней минуте встречи удача улыбнулась сборной Чехии: Клепиш оформил дубль.

Однако времени для того, чтобы сравнять счёт, не хватило. И таким образом сборная России одержала первую победу на Чешских хоккейных играх. Следующий матч наша сборная проведёт в воскресенье против шведской дружины.


 
Евротур. Кубок Ческа Пойиштовна. 2-й тур
18 апреля 2009 года
 
Шайбы забросили:
0:1 - 00:36 Сергей Мозякин (Максим Сушинский)
1:1 - 02:58 Ян Марек (Ондрей Немец), больш.
1:2 - 11:10 Олег Твердовский (Олег Сапрыкин,  Александр Радулов), больш.
2:2 - 23:07 Якуб Клепиш (Яромир Ягр)
2:3 - 37:47 Алексей Терещенко (Игорь Макаров)
2:4 - 47:40 Петр Счастливый (Игорь Макаров, Евгений Дадонов)
3:4 - 59:07 Якуб Клепиш (Яромир Ягр, Роман Червенка)
 
Вратари: Якуб Штепанек (00:00 - 59:45) - Василий Кошечкин
 
Штраф:  61 - 69

Чехия: Штепанек, Рахунек - Часлава, Клепиш - Чаянек - Ягр. Немец - Кутлак, Ролинек - Марек - Квапил. Сичак - Блатяк, Олеш - Глинка - Фролик. Крстев, Баринка, Вондрка - Червенка - Вампола.

Россия: Кошечкин, Твердовский - Корнеев, Мозякин - Курьянов - Сушинский. Кондратьев - Гончаров, Сапрыкин - Горовиков - Радулов. Атюшов - Зубарев, Дадонов - Счастливый - Макаров. Куляш - Прошкин, Рыбин - Терещенко - Пережогин.

Судьи: Лааксонен, Партанен (оба - Финляндия)
Дата: 19.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет