Суперлигу превратят в лавочку от ФХР

Новости
23 февраля, воскресенье
+
После того, как стал известен проект регламента новой Суперлиги, у журналистов и болельщиков возникли вопросы насчёт душевного здоровья руководителей ФХР. Элиту нашего хоккея хотят превратить в доходное место для приближенных.

Прочитав вчера проект нового регламента сезона 2007/2008, я был крайне поражен пунктом, в котором указывалось, что команды, занявшие по итогам сезона 17-18-е места должны будут заплатить клубам, попавшим в плей-офф, какие-либо штрафы. Естественно, сразу возникло желание перенести данную ситуацию на самую успешную лигу мира - \"Филадельфия\" должна заплатить тем, кто попал в плей-офф. Господа, вы головой не ударились?

Дальше - больше. Сегодня некоторые СМИ получили расшифровку нового проекта, и стало понятно, что нашу Суперлигу руководители ФХР не хотят видеть сильной и самостоятельной. Это никому не нужно, ведь в данном случае не получится обложить команды какими-то несусветными штрафами, которые высосаны из пальца. Кроме того, ФХР хочет полностью контролировать финансовые доходы команд Суперлиги, получаемые от реализации билетов и рекламодателей.

Возникает вопрос, а разве представители ФХР спонсировали клубы, которые заключают миллионные соглашения с хоккеистами, на которых, собственно, и идут зрители. Полнейший бред. Опять-таки, представим, что г-н Бэтмен захотел получать все деньги от реализации билетов. Представили? Думаю, что никому из нас столько не выпить.

Я считаю, что на таких условиях сезон в Суперлиге просто не нужен.

Если мы хотим делать хоть маленькие шаги к созданию профессиональной и окупаемой лиги, то руководители команд должны сказать твёрдое “нет” новому регламенту и, возможно, отказаться участвовать в соревновании, проводимом под эгидой ФХР.

В НХЛ не боятся терять целые сезоны, чтобы выработать правила игры, которые будут выгодны и для хозяев клубов, и для самих хоккеистов. У нас же эти правила нравятся только представителям общественной организации, которая к клубам Суперлиги не имеет никакого отношения. 
Дата: 24.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет