Пол Гарднер: \"Локо\" будет в призерах

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Ярославский \"Локомотив\", возглавляемый Полом Гарднером, стал настоящим открытием концовки регулярного сезона 2006-2007 Чемпионата России. Канадский специалист вытащил \"паровозов\" со дна таблицы и смог вывести в плей-офф с 7 места. И кто мог бы предположить это, когда \"Локомотив\" проигрывал всем кому не лень, когда клуб был похож на сборище хоккеистов, где нет понятия \"слаженная игра\"...

А Гарднер не только предполагал, но и знал, что так будет. После удивительного прогресса в игре Ярославль верил, что тренер-канадец сможет повторить подвиг Валерия Белоусова с \"Авангардом\" образца 2004 года. Ан нет… И не совпадение ли, но именно от омских ястребов \"Локомотив\" и вылетел в четвертьфинальной серии.

Пока что у \"Локомотива\" минимальные перемены. И эти перемены никак не задели лидеров клуба. Ханнула, Артюхин и Хауэр не являлись главными звеньями команды. Да и место двух грамотных легионеров освободить \"Локомотиву\", видимо, было необходимо.

И иностранных новичков ждать пришлось недолго. Ряды \"Локо\" пополнили защитник шведской \"Фрелунды\" Ари Валлин и грозный нападающий\" Нью-Йорк Айлендерс\" Рэнди Робитайл. Что касается финского защитника, то о нём ничего, кроме его статистики, мне лично не известно. И по статистике можно предположить, что Валлин - защитник атакующего плана (в 50 играх 7+23 очков). Мы его не знаем, зато знают скауты Ярославля. Видимо, не просто так пригласили.

Центрфорвард Рэнди Робитайл не совсем удачно провел последний сезон в составе \"летчиков\" и \"островитян\" (после 28 матчей в составе \"Филадельфии\" Рэнди был обменен в \"Айлендерс\"). В 78 играх регулярного чемпионата НХЛ канадец забросил 11 шайб и сделал 29 передач, а в плей-офф в 5 играх сделал лишь 2 передачи. Однако для уровня Суперлиги этот игрок будет лидером клуба. Мало кто может похвастаться таким багажом опыта. Первый свой матч в НХЛ канадец провел в 1996 году в составе \"Бостона\".

Также \"Локомотив\" внес свою лепту в разборе игроков \"Нефтехимика\". Защитник Соколов и нападающий Коньков взяты, как сейчас принято говорить, в роли \"мяса\". Особых заслуг в \"Нефтехимике\" у них не было, хвалить не за что.

Задача перед \"Локомотивом\" поставлена четкая и беспрекословная - тройка лидеров. Задача не из легких, но как мы уже видели, Гарднер не ищет легких путей. Ярославль благодаря своему канадскому тренеру привлекает внимание, за клубом интересно наблюдать. Думаю, уроженец Онтарио еще сделает много сюрпризов для своей новой хоккейной родины. Побольше бы таких тренеров... 
Дата: 24.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет